-Музыка

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Глазки и носики для игрушек из пластики. МК Натальи Кузьминой   Нам понадобится:   ...

Без заголовка - (0)

Картина в технике "квиллинг"

Без заголовка - (0)

Гипсовая подставка для бисерных деревьев Прекрасная идея, а смотрится как! Сначала делаем ...

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками - (0)

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками ", что это глючная серия и...

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бисер - мой хобби
Бисер - мой хобби
13:09 10.11.2009
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
01:11 20.07.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:01 02.07.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inchika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Animatologiya Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей: 265
Комментариев: 188
Написано: 669


сахарная мастика

Вторник, 19 Мая 2009 г. 15:05 + в цитатник

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Как украсить торт.

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы.

Подробный мастер класс приготовления эластичной сахарной мастики поможет Вам в освоении искусства украшения тортов.

 

Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)

Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг

Технология приготовление сахарной мастики

Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.

Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу.
Все хорошо перемешать.

Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.

Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу, начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать. Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление, в которое и выложить мастику.

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.
Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.

Рубрики:  кулинарные рецепты из инета
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку