-Музыка

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Глазки и носики для игрушек из пластики. МК Натальи Кузьминой   Нам понадобится:   ...

Без заголовка - (0)

Картина в технике "квиллинг"

Без заголовка - (0)

Гипсовая подставка для бисерных деревьев Прекрасная идея, а смотрится как! Сначала делаем ...

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками - (0)

Как сделать подставку под ноутбук для охлаждения своими руками ", что это глючная серия и...

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК - (0)

ДЕЛАЕМ КРЕСЛО-КАЧАЛКУ ИЗ ДЕРЕВЯННЫХ ПРИЩЕПОК Не знаю, как вам, а мне идея очень понравилась! К...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бисер - мой хобби
Бисер - мой хобби
13:09 10.11.2009
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии Разное
Разное
01:11 20.07.2009
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
19:01 02.07.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inchika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2008
Записей: 265
Комментариев: 188
Написано: 669




                    

                                 


Кэроб — полезная и вкусная альтернатива шоколаду и какао

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник

Взято здесь

КЭРОБ — плоды рожкового дерева ( Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладкие рожки) Сеpatonia siliqua L.

Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева.
Родиной рожкового дерева считаю Средиземноморские страны, Испанию, Италию, Кипр и другие.
В сыром виде стручки несъедобны. Незрелыми их срывают и раскладывают на солнце, и тогда они делаются сладкими.

Рожковое дерево не страдает заболеванием древесной губки, оно не подвержено болезням, поэтому его не опрыскивают химическими удобрениями. Дерево начинает регулярно плодоносить через 15 лет.

В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». Эти твердые гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металов.
Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона (1901 г) плодами рожкового дерева «питался Ioaннъ Креститель въ пустынЪ, потому у немцев сладкiе стручки называются Johannisbrod, «хлебом Iоанна».

По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом

.

Полезные свойства и состав кэроб

Кэроб очень богат натуральными пищевыми волокнами которые оказывают благотворный эффект на микрофлору кишечника. Одни из особенностей Кэроба:

  • Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.
  • Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь, никель, барий и марганец.
  • В-третьих, кэроб значительно снижает усваивание избытка холестерина при ежедневном приеме пищи. Его гипохолестериновая способность в два раза сильнее чем, у других пищевых волокон.
  • В-четвёртых, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.

Кофеин и теобромин являются стимулянтами. Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства, вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться с грудным молоком, беременным женщинам также рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку желудочного сока и действует как мочегонное средство, то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка растворимых в воде витаминов В и С.

Кофеин стимулирует высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит: диабет, ожирение и пр.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень, и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

В кэробе нет щавелевой кислоты, которая не дает организму использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк) необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно появляются у подростков, склонных к избыточному потреблению шоколада.

Кэроб содержит большие углеводы (сахара) и дубильные вещества. Углеводы делают кэроб клейким и способным поглощать воду и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба связывают токсины, таким образом дезактивируя их.

Конечно, кэроб не панацея и не лекарственный препарат. Те, кто любят и едят шоколад, могут перейти на кэроб. В любом кулинарном рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.

Резюме:
1) Кэроб по виду похож на порошок какао, но по вкусу гораздо слаще, поэтому в блюда с ним можно вообще не класть сахар.
2) Кэроб бывает двух видов: сырой и жареный.
3) Шоколад содержит влияющие на психику вещества, в то время как кэроб содержит витамины и нужную нам клетчатку. Помимо этого кофеин, содержащийся в шоколаде, вымывает из организма витамины, а вот кэроб из организма выводит токсины.
4) Кэроб используется в выпечке, пудингах, батончиках, то есть им спокойно можно заменить шоколад или какао.
5) Если у вас диарея, шоколадка ваше состояние только усугубит, а вот кэроб принесет облегчение.
6) Шоколад вызывает привыкание в отличие от кэроба. Шоколад мешает организму использовать кальций и цинк, а они очень нужны нашему телу, особенно коже.

Применение кэроба в кулинарии

Порошок кэроб является идеальным заменителем какао и сахара в шоколадных и кондитерских рецептах не только благодаря приемлемым стоимостным характеристикам, но и органолептическим свойствам.

Порошок кэроб используется при производстве как темной, так и белой глазури, не изменяя оригинальный цвет и запах конечного продукта.

Применение кэроба также сокращает использование сахара, так как естественная сладость кэроба составляет 0,50-0,60 от сладости сахара.

В плодах рожкового дерева содержится также вещество, называемое «смола рожкового дерева» или камедь рожкового дерева, и используемое в качестве стабилизатора и загустителя. Именно благодаря этому веществу кэроб, используемый как ингредиент, придаёт продукту густоту, блеск и вязкость.

Рубрики:  кулинарные рецепты из инета
Наше здоровье (Полезные рецепты и советы)


Понравилось: 34 пользователям

Структурированная вода - основа гармонизированной жизни организма

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:45 + в цитатник

Структурированная вода - основа гармонизированной жизни организма

Рустум РОЙ

«... Господствующей точкой зрения было то, что важен химический состав воды. Так вот, сенсационной новостью является то, что все это - чепуха! Структура воды гораздо важнее, чем ее химический состав».
Профессор Пенсильванского университета
Растум Рой

Со времен Демокрита ученые одной из основ мира считали воду. Современная наука доказала, что больше всего в теле человека воды. В ней растворены или находятся в нерастворенном виде все другие компоненты клетки — белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы и многие другие компоненты живого организма.

Вода образует матрицу жизни, так как по ее водородным связям движутся протоны и электроны, обеспечивая тем самым обмен веществ. Вода — это уникальное вещество, которое не подчиняется обычным законам физики и химии, благодаря чему она образует наиболее общую универсальную систему регуляции всем жизненными процессами. В воде возникла жизнь, водой она регулируется, вода лечит, омолаживает, но она же вызывает основные болезни, старение и смерть клеток и организмов.

С 1955 г. по 1987 годы в советской науке исследованию талой воды уделялось большое внимание и получены серьезные результаты по воздействию талой воды на организм человека, разработаны методики лечения и профилактики некоторых заболеваний талой водой и т.д. С развалом советской науки эти исследования прекратились. Но с 2000 года вопросам структурирования воды, как новому качественному свойству питьевой воды, стали уделять серьезное внимание.

Общаясь с ведущими специалистами ФГУП, задействованных в области водоподготовки, я ознакомился с результатами эксперимента, которые проводили в Москве, исследования влияния воды на живые клетки организма. Целью проекта было определить лучшую воду из известных производителей бутылированной воды Российских производителей и возможность отправки этой воды на околоземную орбиту космоса. Известно, что затраты энергии на подъем 1 грамма воды в космос сравнимы со стоимостью 1 грамма бриллиантов на земле. Лозунг проводимой акции был таков: “Лучшую воду - космонавтам, работающим в экстремальных условиях космоса”.

Решено провести эксперимент, используя экспресс-системы для анализа клеток с помощью прибора “Цито-эксперт”, сертификат N POCC RU. 0 0 0 1 . 11ME 6 7 .

В качестве показателей измеряемости были выбраны не физические показатели и свойства воды, а показатели воздействия воды на организм человека:

  • 1) Амплитуда колебаний эритроцитов периферической крови человека в пробах воды;
  • 2) Биоэлектрическая активность клеток буккального эпителия ротовой полости человека в пробах воды из 10 различных марок и производителей, найболее подходящих по химическому составу и способу обработки воды;
  • 3) Амплитуда колебаний ядра клетки буккального эпителия в пробах воды;
  • 4) Амплитуда колебаний мембраны клетки буккального эпителия в пробах воды;
  • 5) Амплитуда колебаний самой клетки буккального эпителия в пробах воды.

Результаты исследований повергли в шок специалистов, проводивших их. Оказалось, что из 10 различных образцов воды лишь один образец не вызывал стресс организма живой клетки буккального эпителия ротовой полости - “крещенская вода”.

Состояние любой клетки в норме характеризуется устойчивыми, стабильными колебаниями мембраны клетки с определенной амплитудой таковых. Ядро в клетке в нормальном состоянии - всегда стабильно. Когда 10 человек из числа добровольцов выпили воду Российских производителей и через 30 минут с ротовой полости были взяты образцы буккального эпителия, то результаты измерений показали, что живая клетка буккального эпителия 1,5-2 часа находилась в стрессовом состоянии. Ядро клетки бешенно пульсировало, а мембрана клетки, которая является биологическим двухслойным фильтром клетки была неподвижна и при этом закрыта. Она не впускала продукты питания и воду, содержащую все необходимое для нормального развития и, при этом, от 1,5 до 2-х часов не выводила продукты распада жизнедеятельности клетки - шлаки.

При таких условиях клетка мутирует и испытывает серьезный стресс. Ядро клетки своими пульсирующими вибрациями структурирует воду находящуюся рядом с ней. Живая клетка буккального эпителия на 1,5-2 часа включает защитный механизм, обеспечивающий ей дальнейшее нормальное биологическое состояние, затрачивая на это весь свой потенциал  читать статью дальше


МК. Старой вазе - новую жизнь

Среда, 11 Ноября 2009 г. 16:04 + в цитатник
Рубрики:  мастер-классы и схемы из инета



Процитировано 1 раз

Убей скрепку

Среда, 11 Ноября 2009 г. 15:19 + в цитатник
Рубрики:  Flash игры

Метки:  

Снеговики

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 21:28 + в цитатник


Способ приготовления:

Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.

Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.

Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.

Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.

Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.

Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы».

http://www.millionmenu.ru/

Рубрики:  кулинарные рецепты из инета



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ "СНЕГОВИК"

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 21:22 + в цитатник


 

 

Рецептик  === http://kuking.net/7_803.htm

Рубрики:  кулинарные рецепты из инета



Процитировано 1 раз

МК. Заливные яйца

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 20:10 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты из инета



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в inchika
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь