-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ince

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2008
Записей: 4609
Комментариев: 2727
Написано: 10741


Сервировка стола в картинках

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Цитата сообщения Inesas Как накрыть праздничный стол? А как сервировать стол к обычному обеду, завтраку или ужину? Для разных вариантов трапезы необходима различная сервировка стола. Предлагаю понятные схемы расстановки тарелок, раскладки приборов и стаканов в зависимости от вашего меню.

 (567x425, 46Kb)


Признаемся честно: немногие из нас сервируют стол для обычного завтрака так же красиво, как это делают хотя бы в рядовом ресторане при гостинице. Возможно потому, что не владеют базовыми «правилами расстановки тарелок»? Мы расскажем, как сервировать стол для любого случая.

 (492x341, 9Kb)


Сервировка стола к завтраку.
Рассмотрим для примера большой завтрак основным горячим блюдом (например, яичницей с беконом или кашей) — тарелка устанавливается по центру, вилка или ложка слева, нож справа. Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой. Слева располагается тарелка для выпечки, хлеба, масла и конфитюра (рекомендуется подавать с отдельным ножом).

 (491x344, 10Kb)


Сервировка стола к обеду (вариант 1).
Рассмотрим обед с густым супом и пастой (спагетти под различными соусами традиционно подаются в глубокой тарелке). Тарелка для сервировки второго блюда выполняет роль подстановочной. Слева — тарелочка для хлеба. Справа по диагонали — стакан для воды и винный бокал.

 (488x342, 13Kb)


Сервировка стола к обеду (вариант 2).
Обед с легким супом сервируют вместе с закуской, мясным блюдом и десертом. Обратите внимание на тарелочку для хлеба слева. Десертные приборы укладываются за тарелками: ложка обязательно держателем под правую руку сидящего, десертная вилка — черенком под левую.

 (491x341, 9Kb)


Сервировка стола к ужину (вариант 1).
Ужин с закуской и основным блюдом. Справа вверху вы видите три вида бокалов — для аперетива и винный (или любой другой) для напитка под основное блюдо; стакан для воды или сока. По обе стороны от тарелки лежат две пары приборов: начинают пользоваться крайней.

 (492x340, 11Kb)


Сервировка стола к ужину (вариант 2).
Наконец, учимся сервировать большой праздничный ужин с закуской, густым супом и основным блюдом . Обычно он сервируется как нечто среднее между обедом с густым супом и ужином с закуской. Обратите внимание, что ложка для супа кладется поверх основной тарелки. Внимание на ручку: она разворачивается к руке, в которой гость держит ложку.

источник
Рубрики:  для дома
Разное
Особое торжество

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку