Цитата сообщения Norrina
![(615x461, 100Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/742/46742796_DSCN2532.JPG)
Баклажаны - это оооочень вкусно. С этим не поспоришь! Ну, а такие баклажаны - это просто песня! Рецепт простой, оригинальный и вкусный. Что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
2 крупных баклажана (мелкие не подойдут)
400 гр. мясного фарша
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленая зелень (у меня кинза)
соль, перец, базилик (или другие любимые приправы)
Баклажаны моем, разрезаем на 12 продольных пластин и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
![(410x308, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/742/46742960_DSCN2522.JPG)
В мясной фарш добавляем нарубленный лук, замоченный в воде хлеб и порезанный кубиками помидор. Солим, перчим, добавляем приправы. Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
![(410x308, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/743/46743005_DSCN2093.JPG)
В чайную чашку крест-накрест выкладываем три бакложановые пластины. Получается вот такой "цветочек".
![(410x308, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/742/46742741_DSCN2524.JPG)
Внутрь "цветка" выкладываем нашу мясную начинку и закрываем ее краями ломтиков баклажанов. Переворачиваем чашку на тарелку и осторожно снимаем ее с баклажанов. Чашка снимается легко (баклажаны ведь в масле). Вот, собственно, и все! Быстро, вкусно и красиво! Ну, и начинки можно менять по своему вкусу. Я еще готовила с кабачковой начинкой, тоже получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!