-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inara44

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 302
Комментариев: 61
Написано: 405


Пирожное "Белоснежка" — нежное и воздушное, не оставит никого равнодушным!

Среда, 11 Июля 2018 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожное "Белоснежка" — нежное и воздушное, не оставит никого равнодушным!


Продолжая знакомить вас с оригинальными рецептами вкусных десертов, хочу представить очень интересный и довольно простой в исполнении рецепт очень вкусных и простых в приготовлении пирожные, с молочно-лимонным вкусом. 
Если описать в нескольких словах  — это нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой. Простые ингредиенты и несложное приготовление — еще один плюс этого десерта.



430771 (700x466, 186Kb)




 


3 (242x38, 23Kb)


 

Мука пшеничная / Мука (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.) — 630 г

Яйцо куриное (тесто) — 2 шт

Масло подсолнечное (тесто) — 40 мл

Молоко (тесто - 40 мл, крем - 500 мл) — 540 мл

Сахар (тесто - 200 г, крем - 125 г) — 325 г

Ванильный сахар (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.) — 2 пакет.

Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г

Масло сливочное (крем) — 200 г

Лимон (крем - сок лимона) — 1 шт

 
4 (262x38, 23Kb)
 

ТЕСТО - взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.


430758 (700x466, 172Kb)

 

Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.

430759 (700x466, 237Kb)

 

Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.

 

430760 (700x466, 207Kb)


Замешиваем тесто.


430761 (700x466, 264Kb)


Тесто разделяем на 3 части.


430762 (700x466, 279Kb)


Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.

430763 (700x466, 331Kb)
 

Выпекаем коржи 10-13 мин., при 200 град. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.430765 (700x466, 296Kb)
 
КРЕМ - 100 мл молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.
430766 (700x466, 325Kb)


Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.

430767 (700x466, 304Kb)

Готовый крем.


430768 (700x466, 242Kb)
 
Смазываем коржи кремом.
 
430769 (700x466, 358Kb)
Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.

430770 (700x466, 342Kb)
Пирожные должны пропитываться минимум 10-12 часов. У

430771 (700x466, 281Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку