Мука пшеничная / Мука (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.) — 630 г
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Масло подсолнечное (тесто) — 40 мл
Молоко (тесто - 40 мл, крем - 500 мл) — 540 мл
Сахар (тесто - 200 г, крем - 125 г) — 325 г
Ванильный сахар (тесто - 1 пак., крем - 1 пак.) — 2 пакет.
Разрыхлитель теста (тесто) — 10 г
Масло сливочное (крем) — 200 г
Лимон (крем - сок лимона) — 1 шт
ТЕСТО - взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавляем молоко и растительное масло, взбиваем.
Всыпаем муку, размешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части.
Пласты я раскатала в форме прямоугольника на силиконовую антипригарнную поверхность. Также можно использовать обратную сторону противня. Неровные края сразу же обрезала.
Выпекаем коржи 10-13 мин., при 200 град. Коржи не передержать, высохнут. Из обрезков испекла отдельный корж.
КРЕМ - 100 мл молока, 2 ст. л. муки, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером. Остальные 400 мл молока ставим на огонь. Горячее молоко вливаем в мучную смесь, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно размешивая, доводим до кипения. Остужаем.
Масло сливочное взбиваем миксером, по столовой ложке добавляем остывший крем и сок лимона. Взбиваем.
Готовый крем.
Смазываем коржи кремом.
Корж, приготовленный из обрезков, покрошила и украсила сверху.
Пирожные должны пропитываться минимум 10-12 часов. У
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!