-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inamel

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать классическую музыку и музыку 80-х - 90-х

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 30065
Комментариев: 470
Написано: 32642


Фирменные рецептики

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения veselaya_ja Фирменные рецептики

Закуска "Ходыженка"

1 кгбаклажанов, 0,5 кг салатной свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 200 г чеснока, 0,5 л растительного масла, 40 г соли, 50 г сахара, 60 г уксуса, петрушка, по желанию горький перец.

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень измельчить.

В емкость влить масло, опустить лук и пассеровать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассеровать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало - ее будет нормально.

Расфасовать, закатать и утеплить на 30-40 минут.

Готовой продукции получится 7 баночек по 0,5 литра.

г.Приморско-Ахтарск Краснодарского края.

 

 

 Светлана Колмогорова:

Печенье "Варенички"

Тесто: 3 вареных желтка, 4 ст.ложки густой домашней сметаны, 200 г размягченного маргарина, мука.

Желтки растереть со сметаной и маргарином, добавить муки и замесить некрутое тесто. Раскатать в пласт. Рюмочкой выдавить небольшие кружочки, примерно 4 см в диаметре. На кружочки положить начинку: мелко порезанный рахат-лукум (восточная сладость) и слепить края, как у вареников. Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Готовые "варенички" обмакнуть в растопленный шоколад, а сверху посыпать вафлями, натертыми на терке. Смотрится очень красиво.

г.Исилькуль Омской обл.

 

Фирменный рецепт от Надежды Корепановой

Салат "Карибский"

Такой салат очень хорош к праздничному столу.

Примерно в равном количестве берутся шампиньоны отварные, мякоть цыпленка, ветчина, перец сладкий и ананас консервированный. Добавляются грецкие орехи, изюм.

Отварные шампиньоны, отварная мякоть цыпленка и сладкий перец нарезаются соломкой. Ананас нарезается кубиками, орехи измельчаются, добавляется размоченный изюм.

Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом, укладываются в салатник и украшаются зеленью и другими овощами.

г.Брянск.

 

Фирменный рецепт от Надежды Кормщиковой

Десерт "Бананы по-бразильски"

На 4 банана - 1 ст.ложка какао-порошка, 1/2 стакана сахара, 2 ст.ложки мелко рубленых орехов, 4 ст.ложки взбитых сливок. Мелкий сахарный песок и какао смешать, очищенные бананы нарезать поперек толщиной 1-1,5 см, обвалять в смеси песка и какао, посыпать орехами, сверху полить сливками и убрать ненадолго в морозилку.

Иногда я поступаю проще. Вместо песка и какао использую растворимое какао с сахаром, а сливки заменяю сливочным мороженым - тру на крупной терке.

г.Киров.

 

Надежда Кормщикова:

Пирог "Тещина радость"

4 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 л кефира (сметаны, воды), 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды (погасить), соль по вкусу. Если пирог сладкий, добавить в тесто сахар, корицу, ванилин, тмин (что любите).

Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соль. Постепенно всыпать муку, соду, влить растительное масло. Получается полужидкое, как для оладий, тесто. Сверху - начинка: творог, яблоки, вареное мясо, отварная курица, колбаса, рыба. Лично я люблю с рыбными консервами в масле.

г.Киров.

 

Фирменный рецепт от Надежды Кормщиковой

Жареные пирожки

Состав: 0,5 литра кефира, 2 яйца, 2 ст.ложки растительного масла, 0,5 ч.ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.ложка соли.

Все перемешать, добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Начинка - любая. Жарить в растительном масле. Пирожки делать маленькие, так как при жарке они сильно увеличиваются в объеме. Пирожков получается много. Представляете, жареный пирожок с повидлом с холодным молоком! Объединенье, не правда ли?

г.Киров.

 

Кабачковая икра "Всем нравится"

Рецепт проверенный, делаем такую икру не первый год и всем нравится. Очень похожа на магазинную.

3 кгкабачков (очищенных, без семян), 0,5 кг лука, 250 г майонеза (хорошего, мы берем "Провансаль"), 300 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 1 лавровый лист.

Лук и кабачки провернуть через мясорубку. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Перемешать и варить 1 час. Далее добавляем сахар, соль, перец, лаврушку и варим еще 1 час.

Лаврушку убираем, горячую икру раскладываем по банкам, закатываем.

Антонина КОРОБОВА, г. Кировград Свердловской обл.

 

Надежда Коробова:

Свинина под "шубой" "Гусарская баллада"

Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или с острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось. Отваренный в "мундире" картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Сверху положить кружочки помидора, посыпать петрушкой. Запекать в духовке, часто поливая выделяющимся соком. Подавая к столу, каждый кусочек мяса уложить на два листика салата.

с.Знаменка Славгородского района Алтайского края.

 

Надежда Коробова:

Мармелад

60 гжелатина залить 0,5 л лимонада, дать постоять 2-4 часа. Влить 1 стакан сиропа (от варенья), добавить 800 г сахара, 1 ст.ложку лимонной кислоты.

Все перемешать и поставить на медленный огонь. Часто помешивать, но до кипения не доводить. Снять с огня и разлить по тарелкам или в формочки, смоченные водой. Застывший мармелад разрезать и обвалять в сахаре.

с.Знаменка Славгородского р-на Алтайского края

 

Фирменный рецепт от Надежды Коробовой

Пьяные гренки

Черствый белый хлеб смочить в красном вине, обжарить в разогретом сливочном масле с двух сторон. Остывшие гренки намазать шоколадной пастой и посыпать кокосовой стружкой.

Для детей гренки смачиваются в фруктовом сиропе. А можно сделать так: смачиваем хлеб в подслащенном молоке, обжариваем с двух сторон, смазываем вареньем. Подаем горячими или холодными.

с.Знаменка Славгородского района Алтайского края.

 

 

 

Фирменные рецепты от Надежды Коробовой

Рыбный пирог "Оригинал"

1,5 ст.сметаны (можно заменить ряженкой), 0,5 стакана молока, 3 яйца, 1/3 ч.ложки соды погасить уксусом, мука (столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи), банка рыбных консервов в масле (масло вылить в тесто и перемешать) для начинки. Глубокую сковороду смазать жиром, выложить половину теста, на него консервы, размятые вилкой, 1 луковицу, порезанную полукольцами, а сверху выложить оставшееся тесто. Выпечь до готовности (минут 30-40).

п.Знаменка Славгородского района Алтайского края.

 

Любимые рецепты Гали Королевой

Быстрый пирог

250 гкефира, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана песку. Смешать - и в духовку.

г.Павлово Нижегородской обл.

 

Фирменный рецепт от Тамары Корольковой

Рулет из сыра

300 глюбого твердого сыра кладем в полиэтиленовый мешочек, смазанный внутри растительным маслом, хорошо завязываем и кипятим в воде 10-15 минут, пока сыр не станет мягким. Вынимаем сыр из мешочка, быстро раскатываем, выкладываем на сыр начинку: творог, заправленный солью, чесноком, мелко нарубленной зеленью, можно добавить немного сметаны, чтобы был сочнее, отварное куриное мясо. Быстро сворачиваем в рулет и плотно обворачиваем фольгой. Кладем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол режем тонкими ломтиками.

г.Кандалакша Мурманской обл.

 

Фирменный рецепт от Марины Корчагиной

Кукурузная горка

Берем обычную, небольшую пачку кукурузных палочек. Одну пачку сливочного масла, 200-300 г конфет-ирисок типа "Золотой ключик", "Кис-Кис". Растопить на медленном огне масло вместе с ирисками, перемешать, полученной глазурью залить кукурузные палочки и перемешать в глубокой миске.  Выложить в красивую вазу. Все готово. Приятного аппетита.

п. Нов. Атлашево, Чувашия.

 

Татьяна Косолапова:

Чайный кекс

0,5 стакана крепко заваренного чая, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана варенья, 1 ч.л. соды, смешанная с вареньем, 1 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли. По желанию положить орехи и изюм. Все перемешать и выпекать.

п.Пижма Тоншаевского р-на Нижегородской обл.

 

Татьяна Косолапова:

Рыбные котлеты из консервов

2 стакана отваренного риса, 1 банка рыбных консервов в масле, 2-3 луковицы, 1 яйцо.

Продукты пропустить через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо, перемешать. Массу брать ложкой, обваливать в муке в виде котлеток и выкладывать на сковороду с кипящим жиром. Жарить лучше на растительном масле.

п.Пижма Тоншаевского района Нижегородской обл.

 

Римма Кочерина:

Лимонный пирог к чаю

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ч.л. соды. Все тщательно перемешать. Добавить 250 г размягченного маргарина или сливочного масла и всыпать 3 стакана муки. Сделать 3 коржа и выпечь.

Начинка: 1-2 лимона натереть на мелкой терке, смешать с 500 г джема или повидла.

Прослоить коржи в горячем виде. Сверху посыпать сахарной пудрой.

г.Богородск Нижегородской обл.

 

Фирменный рецепт от Людмилы Красковой

Салат "Женская ласка"

1 банка консервированной кукурузы, 5 яиц вкрутую, 1 яблоко.

Яблоко натереть, яйца порубить, смешать с кукурузой, посолить, если хотите, можно добавить мелко измельченный лук. Заправить майонезом и поставить на час в холодильник.

Г.Первомайск.

 

Нина Кренделева:

Суп грибной с рисом

50 гсушеных грибов (можно и больше), 1 л воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 ст.л. растительного масла, укроп - свежий или сушеный (какой есть под рукой), 70 г риса (промыть).

Сушеные грибы замочить на 2-4 часа, мелко порезать и проварить в подсоленной воде. Лук и тертую морковь поджарить на растительном масле. В конце варки добавить рис, а когда он будет готов - морковь с луком.

Вкусно. Приятного аппетита!

г.Вологда.

 

А.Л.Штри:

Рыба, жаренная в майонезе.

Минтай либо другую нежирную рыбу очистить, нарезать на порционные куски, помыть, обсушить. Густо смазать со всех сторон майонезом, обвалять в муке и пожарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой только после того, как рыбу перевернули, а если кусочки не толще 1,5 см, то можно крышкой и не накрывать.

г.Богородск Нижегородской области.

 

Фирменные рецепты Ларисы Щукиной

Сырные шарики

Это оригинальная, вкусная и аппетитная закуска, которая украсит любое застолье и готовится просто и быстро.

Приготовление: 4 белка взбиваем в пену, немного самим, осторожно присыпаем тертый сыр (200 г), перец. Скатываем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем жиру. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынимаем их шумовкой, обсушиваем и подаем к столу, посыпав мелко порезанной зеленью.

г.Городец Нижегородской обл.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/три дня до зарплаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку