-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в inamel

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать классическую музыку и музыку 80-х - 90-х

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей: 29255
Комментариев: 464
Написано: 31821


Луковые котлеты

Пятница, 28 Августа 2020 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit 💢 Луковые котлеты

1 (640x419, 387Kb)

 Вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
Рецепт бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать,
из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи…
А основной компонент в них — обычный репчатый лук
Ингредиенты
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока
Приготовление
1 Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться).
Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
2 Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли.
Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3 Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4 После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
5 Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком.
Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.
Прекрасное дополнение к любому гарниру!
С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

Готовим c душой

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/постная кухня
КУЛИНАРИЯ/три дня до зарплаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку