Луковые котлеты |
Вкуснейшее блюдо практически из ничего. Да еще и готовится быстро!
Рецепт бюджетных котлет. Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать,
из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи…
А основной компонент в них — обычный репчатый лук
Ингредиенты
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока
Приготовление
1 Лук нарежь как можно мельче (главное — не расплакаться).
Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
2 Картофель натри на терке с мелкими отверстиями, смешай с луком, посоли.
Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можешь добавить 1 ст. л. соевого соуса.
3 Добавь в массу манную крупу, перемешай, отставь на 10–15 минут для набухания.
4 После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируй небольшие котлетки и обжарь их с обеих сторон в растительном масле.
5 Сложи котлетки в толстостенную кастрюлю и залей томатным соком.
Туши на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.
Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму.
Прекрасное дополнение к любому гарниру!
С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.
Готовим c душой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/постная кухня КУЛИНАРИЯ/три дня до зарплаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |