-Цитатник

Без заголовка - (0)

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями ...

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг - (0)

Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат...

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак - (7)

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав...

ЛЕЧИМСЯ САМИ - (0)

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом ...

Как сделать чудесный браслет "Primavera" с шибори-лентой - (0)

Кирсанова Ирина (joyeriair)   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в in1972

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 9247
Комментариев: 514
Написано: 9940


Вишневый бальзамический уксус

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделится любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой!

вишня — 2 стак.
уксус (яблочный!!!) — 500 мл.
сахар — 1 ст. л.
корица — 0,5 ч. л.
цедра лимона — 1 шт.

2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.

Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара.

Теперь корицу.

Цедру лимона.

Добавляем яблочный уксус (у меня домашний).

После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут.

Выливаем в стерильную литровую банку, прикрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.

Процеживаем уксус в стерильную посуду. (на фото у меня две порции).

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Паста - намазка из печеного чеснока.
Часть 2 - Мексиканский соус САЛЬСА - рецепт
...
Часть 7 - Апельсиновый соус. Пикантный соус к курице
Часть 8 - Очень вкусная приправа
Часть 9 - Вишневый бальзамический уксус
Часть 10 - "Сырный соус"
Часть 11 - Домашний вкуснейший майонез
...
Часть 13 - МАЙОНЕЗ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ. ДЕЛАЮ СВОЙ... ЗА 35 РУБЛЕЙ
Часть 14 - Самый вкусный соус для домашней шавермы и не только
Часть 15 - Сырный соус


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку