-Цитатник

Без заголовка - (0)

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями ...

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг - (0)

Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат...

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак - (7)

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав...

ЛЕЧИМСЯ САМИ - (0)

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом ...

Как сделать чудесный браслет "Primavera" с шибори-лентой - (0)

Кирсанова Ирина (joyeriair)   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в in1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 9247
Комментариев: 514
Написано: 9940


Готовим мороженое дома

Суббота, 05 Июля 2014 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid



Ингредиенты:

0,5 л. сливок 33%
0,5 банка сгущёнки

Клубничное:
1 свекла, 100 гр. клубники

Лимонное:
2 ч.л. куркумы, цедра одного лимона, 50 гр. кешью

Мятное:
Пучок мяты, пучок шпината, 50 гр. жаренного миндаля

Клубничное



морж.клубника (403x604, 202Kb)



Клубнику нарезаем кубиками.
Из свеклы получаем сок – натираем корнеплод на тёрке, выкладываем массу в стерильную марлю и нажатиями на всю поверхность кулька добываем сок. Можно использовать и соковыжималкой . Затем из холодильника достаем сливки и сгущенку. Очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Начинаем на низких оборотах, потом увеличиваем скорость. Сначала ничего не будет происходить, но в какой-то момент масса начнёт густеть и на поверхности появятся «стойкие волны».
Добавляем натуральный краситель «свекла» и нарезанную клубнику, перемешиваем до однородной массы или оставляем разводами. Перекладываем всё в подготовленную посуду и помещаем опять все в морозилку, где-то часов на 6.

Лимонное



ZW0HTF9mn48 (403x604, 288Kb)



От лимона в этом мороженном только название и… цедра. Она и даёт приятный цитрусовый акцент. Сам лимон в состав не входит. Жёлтую окраску придаёт краситель куркума. Далее всё происходит как в предыдущем рецепте: натираем на тёрке цедру, измельчаем кешью, взбиваем сливки и сгущенку, добавляем до уже взбитой масс красители и ароматизаторы, хорошо перемешиваем, ставим в морозилку на это же самое время.

Мятное



1cHwvsnZASU (403x604, 167Kb)



Нарезаем очень мелко листья мяты. Пучок промытого шпината пропускаем через соковыжималку и получаем краситель. Далее всё как в предыдущем рецепте: из холодильника достаем сливки и сгущенку. Не забываем, что очень важно, что бы сливки и сгущёнка были в замороженном состоянии . Взбиваем блендером или миксером постепенно. Добавляем натуральный краситель и подготовленные листочки мяты и измельченный жаренный миндаль. Все хорошо перемешиваем и ставим в морозилку на 6 часов.

Мороженое готово !


Вкусное мороженое
в креманочки разложено.
Густо и сладко,
Ешьте без остатка!



Sa48hyA3m8E (610x403, 285Kb)

Приятного всем аппетита!




angel devid

Серия сообщений "мороженное":
Часть 1 - Шоколадное мороженое
Часть 2 - "Домашний шоколадный пломбир"
...
Часть 5 - Кулинарный календарь -День мороженого + лучшие рецепты
Часть 6 - Сливочное малиновое мороженое.
Часть 7 - Готовим мороженое дома
Часть 8 - Рецепты морожного в домашних условиях


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку