-Цитатник

Без заголовка - (0)

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями ...

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг - (0)

Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат...

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак - (7)

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав...

ЛЕЧИМСЯ САМИ - (0)

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом ...

Как сделать чудесный браслет "Primavera" с шибори-лентой - (0)

Кирсанова Ирина (joyeriair)   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в in1972

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 9247
Комментариев: 514
Написано: 9940


чудо-грибочки к Новогоднему столу

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 07:28 + в цитатник
Цитата сообщения limada

Хороши грибочки!Словно только из леса...порадуем наших  деток!

>| |<

 

 

|< >|

Нам понадобятся меренги, 
3 ст. л. какао пудры, 
60 гр. полусладкого шоколада, 
90 го. белого шоколада. 

Меренги. 
4 белка от больших яиц, 
1 стакан сахара, 
0.5 ч. л. экстракт ванили. 

На водяной бане смешиваем белки и сахар пока сахар не раствриться и смесь не будет чуть чуть тепленькой. Около 3 минут. 
Затем переносим в миксер и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно добавляя до высокой. Около 10 минут до твердых пиков, затем добавляем ваниль и еще чуть чуть взбиваем. Все готово.

 

|< >|

Затем высаживаем грибочки на пергамент. Отдельно шляпки, отдельно ножки. Можно в меренги добавить 1 ст л. какао и грибочки будут более натурального цвета. 
Выпекаем при 100 С на верхней или нижней полке духовки около часа, заием меняем местами (если противня два), снижаем температуру до 80 С и выпекаем еще около часа. 
Отужаем.

 

|< >|

Растворили темный и белый шоколад . И нанесли его на тыльную сторону шляпки гриба. Подсушили и нанесли белый шоколад сверху темного.

 

|< >|

Затем деревянной зубочисткой, пока белый шоколад не застыл. Рисуем такие полоски от центра к краям, получается очень похоже на реальный низ шляпки гриба. 
Подсушиваем. 

Затем прикрепляем ножку гриба растопленным белым шоколадом - грибочек готов. smile.gif 
Можно хранить в герметично закрытом контейнере в холодном месте одну неделю.

 

>| |<

Можно присыпать сверху какао.

http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=132

 

                                                                                    ваша liliya23

Рубрики:  чего бы покушать/выпечка
Новогодний декор

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку