-Цитатник

Без заголовка - (0)

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями ...

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг - (0)

Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат...

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак - (7)

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав...

ЛЕЧИМСЯ САМИ - (0)

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом ...

Как сделать чудесный браслет "Primavera" с шибори-лентой - (0)

Кирсанова Ирина (joyeriair)   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в in1972

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 9247
Комментариев: 514
Написано: 9940


Свинина, запеченная с грушей

Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Каюсь, люблю я мясо. Особенно свинину. Фрукты – конечно, тоже хороши, но только когда мяса наемся ))))) А если совместить? Увидела на сайте рецепт «Мясо с грушей и аджикой» (http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43871205673/Myaso-s-grushey-i-adzhikoy – спасибо, Лада), вооружилась идеей запихнуть в мясо грушу и… сделала по-своему.


Кусок свинины грамм 700-800 надрезала не до конца толстыми ломтями, положила в глубокую миску, залила красным сухим вином, добавила 1 ст. ложку меда (можно было, думаю, просто сладким вином залить, но у меня не оказалось), соль-перец и немного розмарина. Через пару часиков свининку вытащила, обтерла салфеткой, вставила в разрезы грушу, порезанную пластинками (эх, одну взяла. Как потом поняла, надо было 2), плотненько завернула в фольгу (а зачем мясо обвязывать? Если хорошо «упаковать», ничего и не распадется) и отправила в духовку минут на 40.



Пока мясико пеклось, приготовила «честно прихватизированную из Интернета» смесь для глазирования, смешав 1 ст. ложку сладкого соуса чили (у меня был томатный с чесноком), 1 ч. л. бальзамического уксуса и 0,5 ч. ложки карри.


Вынув мясо из духовки, раскрыла фольгу, кисточкой обмазала свининку и грушу этим соусом и опять отправила их в духовку, уже не закрывая фольгой, минут на 20-30, чтобы зарумянилось.



Достала, нарезала, положила в тарелки – и удивилась, как же хорошо груша сочетается с мясом. Надо еще сделать, только груши больше положить ))))


P.S. Мясо остренькое, поэтому подавать лучше со свежими овощами.


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43106130528/Svinina...k=43106130528&bpid=43106130528
Рубрики:  чего бы покушать/мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку