-Цитатник

Без заголовка - (0)

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями ...

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг - (0)

Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат...

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак - (7)

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав...

ЛЕЧИМСЯ САМИ - (0)

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом ...

Как сделать чудесный браслет "Primavera" с шибори-лентой - (0)

Кирсанова Ирина (joyeriair)   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в in1972

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 9247
Комментариев: 514
Написано: 9940


Буженина в фольге и апельсиновой глазури

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Буженина

Для приготовления буженины в фольге  нам потребуется: 2 куска нежирной свинины по 300-400 г, 1 апельсин, ½ ч ложки сахара,  1 ст ложка горчицы,  ст ложка меда,   гвоздики – 2 шт.


Буженина
Мясо промываем, очищаем от пленок,  промокаем бумажным полотенцем, сверху делаем неглубокие надрезы в виде сетки, натираем солью и оставляем просаливаться.
Буженина
Тем временем  выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, сахаром и медом и варим, помешивая, минут 15-20 до загустения.
Буженина
Глазури даем немного остыть и хорошо обмазываем ею наши куски мяса.
Буженина
Выкладываем каждый кусок мясо по отдельности в приготовленную фольгу (два  слоя), вкалываем в середину по гвоздичке и плотно заворачиваем края.
Буженина
Выпекаем 40 минут при t 190°, только минут за 10 до окончания, раскрываем верх фольги, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Буженина
Готовой буженине даем остыть, тонко нарезаем и выкладываем на тарелку.
Буженина
Вот такая мягкая и сочная получилась буженина в фольге и апельсиновой глазури.
http://zdorovaeda.ru/buzhenina-v-folge-i-apelsinovoy-glazuri/[/more]



Серия сообщений "Готовим мясо!":

Часть 1 - Мясо в пиве
Часть 2 - Дьявольская курица
...
Часть 9 - 5 хитростей, которые сделают мясо мягким
Часть 10 - Самые разные рецепты шашлыков - гарантия удачного пикника
Часть 11 - Буженина в фольге и апельсиновой глазури
Часть 12 - Мясо-овощная шарлотка
Часть 13 - Приготовим идеальный стейк?


Рубрики:  чего бы покушать/мясное

pavelka11   обратиться по имени Среда, 17 Марта 2021 г. 17:08 (ссылка)
Аппетитная тема - буженина в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку