-Цитатник

Без заголовка - (0)

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями ...

Елочные игрушки Надежды Шахристенберг - (0)

Антик - художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат...

Готовим сами шоколадное масло. Очень просто и вкусно на завтрак - (7)

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав...

ЛЕЧИМСЯ САМИ - (0)

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом ...

Как сделать чудесный браслет "Primavera" с шибори-лентой - (0)

Кирсанова Ирина (joyeriair)   ...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в in1972

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2011
Записей: 9247
Комментариев: 514
Написано: 9940


Хлебушек из духовки

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

Сегодня решила поделиться рецептом домашнего хлеба из духовки, готовила первый раз, но получилась очень вкусно!



Нам понадобиться:


Вода 300 мл


Молоко 50 мл


Дрожжи (1/4 брикетика)


Мука пшеничная - 3,5 стакана


Мука гречишная - 0,5 стакана


Соль - 2 столовые дожки


Сахар - 1 столовая ложка


Мед луговой - 2-3 ложки


1 яйцо


 И так, делаем опару: Подогреваем молоко, добавляем дрожжи и 2 стол ложки муки, 1 столовую ложку сахара, ждем пока опара поднимиться:


В большую кастрюлю выливаем телую воду и добавляем соль и мед, тщательно перемешиваем:



Вливаем опару в кастрюлю с водой и медом,


добаляем муку,тщательно перемешиваем,тесто олучится густое и вязкое.


Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться, когда тесто подойдет формируем косичку или батон, чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. 


Заготовки выкладываем на бумагу для запекания посыпанную мукой.


Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.


Когда тесто поднимится еще раз все ставим в предварительно разогретую духовку до 230 градусов.


На дно духовки ставин емкость с водой.


Через 10 минут температуру убавляем до 200 - 180 градусов и печем еще 15-20 минут.


Хлеб смазываем яйцом и ставим в духовку на 2-3 минуты и вуаля! хлебушек готов!


Приятного аппетита!




P/S в моем варианте сверху хлеб посыпан травами
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43647691506/Hlebush...k=43647691506&bpid=43647691506

Рубрики:  чего бы покушать/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку