Вкуснейшая яблочная шарлотка
|
|
Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 14:55
+ в цитатник
Наступило время тёплой погоды, и в магазинах можно всё чаще найти вкусные яблоки по низким ценам, и как я считаю,
самое время приготовить шарлотку. Для неё нам понадобиться:
- 6 куриных яиц
- 3 яблока
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- масло сливочное/растительное
Приступим к приготовлению!
Для начала помоем, обсушим, по желанию почистим от кожуры, и порежем яблоки на четыре части (сердцевину вырезаем), а затем нарезаем его на тонкие дольки.
Теперь, при помощи миксера, взбиваем яйца, а затем постепенно в них добавляем сахар, не прекращая взбивать. Кстати, на этом этапе уже можно поставить разогревать духовку до
180 градусов. Так же, постепенно, добавляем муку в получаемое тесто.
Нам осталось смазать формочку маслом, положить на неё наши яблоки, вылить сверху тесто и поставить в разогретую духовку на
45 минут (На нашей шарлотке должна появится светло-коричневая корочка).
Получившееся блюдо можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде, и, уверю вас, вы и ваши гости будете в восторге от вкуса этого кране простого блюда.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мусс банановый
Часть 2 - Фруктово-творожный тортик
...
Часть 30 - Ванильно-шоколадный пудинг
Часть 31 - Десерт "Банан под шубой"
Часть 32 - Вкуснейшая яблочная шарлотка
Часть 33 - Нежнейший медовый бисквит
Часть 34 - Печенье с корицей и сахаром
Часть 35 - Воздушные кексы с сахарной пудрой
Метки:
Десерты
Шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка
Простые десерты
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-