-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7018
Написано: 24214


Маковый торт

Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:45 + в цитатник
Ингредиенты:

яйца – 6 шт.,
мука – 150-180 г,
сахар – 150 г,
мак – 100 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка,
сметана жирностью 35% – 300 мл,
сахарная пудра по вкусу.


8 (595x448, 359Kb)
Как приготовить:

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером, понемногу добавляя сахар. Муку просейте с солью, разрыхлителем и сухим маком. Отдельно взбейте белки до твердых пиков и смешайте с желтками. Аккуратно введите в яйца просеянную муку с маком. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут.

Готовый корж остудите на решетке, разрежьте на 2 или 3 пласта. Для крема жирную сметану взбейте с сахарной пудрой по вкусу. Коржи промажьте сметанным кремом, сверху украсьте по желанию, например, рубленым шоколадом или орехами.

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Люблю фруктовые тортики!
Часть 2 - Тортик "Медовое полено"
...
Часть 39 - Банановый торт
Часть 40 - Кондитерский Дом «Бисквитъ» - торты на заказ
Часть 41 - Маковый торт
Часть 42 - Нежнейший медовый бисквит



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2018 г. 15:28 (ссылка)
С благодарностью! Здоровья, радости, любви, прекрасного настроения и много-много счастливых минут сегодня и всегда!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку