Вторник, 12 Июня 2018 г. 14:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
яйца – 6 шт.,
мука – 150-180 г,
сахар – 150 г,
мак – 100 г,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
соль – 1 щепотка,
сметана жирностью 35% – 300 мл,
сахарная пудра по вкусу.
Как приготовить:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте миксером, понемногу добавляя сахар. Муку просейте с солью, разрыхлителем и сухим маком. Отдельно взбейте белки до твердых пиков и смешайте с желтками. Аккуратно введите в яйца просеянную муку с маком. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 20 минут.
Готовый корж остудите на решетке, разрежьте на 2 или 3 пласта. Для крема жирную сметану взбейте с сахарной пудрой по вкусу. Коржи промажьте сметанным кремом, сверху украсьте по желанию, например, рубленым шоколадом или орехами.
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Люблю фруктовые тортики!
Часть 2 - Тортик "Медовое полено"
...
Часть 39 - Банановый торт
Часть 40 - Кондитерский Дом «Бисквитъ» - торты на заказ
Часть 41 - Маковый торт
Часть 42 - Нежнейший медовый бисквит
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-