Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
|
|
Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 16:35
+ в цитатник
Нам потребуются:
рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г
Приготовление:
1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканки - разные
Часть 2 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 3 - Кабачковая запеканка
Часть 4 - Картофельная запеканка с копчёным окороком
Часть 5 - Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Часть 6 - Французская запеканка
Часть 7 - Немецкий маковый творожник
Метки:
запеканка из риса
запеканка из овощей
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-