Творожно-картофельные галушки |
Картофель вареный – 300г
Творог – 300г
Яйца – 1 шт.
Соль
Мука – 250-300г
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Картофель отварить в «мундире», остудить и почистить. Лучше всего соотношение картофеля и творога 1:1. Но можно и менять пропорции.
Пропустить картофель и творог через мясорубку, добавить яйцо, соль. Постепенно добавить муку, чтобы получилось тесто, не липнувшее к рукам
Из теста накрутить жгуты.
Порезать их немного наискосок на галушки.
Отварить галушки в большом количестве подсоленного кипятка. Обязательно помешать деревянной ложкой, когда вкинете все галушки, чтобы они не осели на дне. Варить 4-5 минут. Достать галушки шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Выложить на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать со сметаной.
Серия сообщений "Рецепты из творога":
Часть 1 - Творожный десерт с ягодами
Часть 2 - Творожный десерт - домашнее крем-брюлле
Часть 3 - Розочки из творожного теста
Часть 4 - Венгерская вартушка
Часть 5 - Творожно-картофельные галушки
Часть 6 - Печеные яблоки с творогом
Часть 7 - Творожный рулет с маком
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |