Венгерская вартушка |
Ингредиенты:
· для мучной крошки:
· мука 1.5 стак.
· масло сливочное мягкое 100 гр.
· сахар 1/2 стак.
· разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
· творог 5% 500 гр.
· яйцо 3 шт.
· сахар 200 гр.
· ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
· сметана 4 ст.л. с горочкой
· сгущёнка 1/2 банки
· шоколад тёмный 40-50 гр.
· сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
Мучная крошка.
Муку с маслом порубить ножом,добавить сахар,разрыхлитель.Растереть в крошку.
Смешать все ингредиенты для творожной начинки,взбить.
Мучную крошку поделить на 4 части,а творожную начинку на 3 части.
В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить чередуя и равномерно распределяя :мучная крошка,творожная начинка и т.д. Последним слоем будет мучная крошка.
Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час.
Заливка.
Смешать сметану со сгущёнкой.Шоколад растопить на водяной бане,добавив 1 ст.л. сметаны.
Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку не вынимая из формы залить сверху заливкой,сверху выложить растопленный шоколад в разных местах.Зубочисткой сделать разводы.чтобы получился рисунок.
ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ.За это время и заливка застынет.
Серия сообщений "Рецепты из творога":
Часть 1 - Творожный десерт с ягодами
Часть 2 - Творожный десерт - домашнее крем-брюлле
Часть 3 - Розочки из творожного теста
Часть 4 - Венгерская вартушка
Часть 5 - Творожно-картофельные галушки
Часть 6 - Печеные яблоки с творогом
Часть 7 - Творожный рулет с маком
Рубрики: | Готовить - просто!/Кексы, пироги и всякие вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |