-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7019
Написано: 24215


Болгарский перец фаршированный баклажанами

Среда, 17 Июля 2013 г. 10:50 + в цитатник

Оригинальный вариант заготовки перца на зиму - фаршированный баклажанами и в маринаде из томатного сока.

5087732_perec_farshirovannii (640x427, 201Kb)

Перец, баклажаны , чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.

Заранее подготовить два маринада. 

Маринад для бланширования  овощей:

1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.

 

Маринад для заливки:

1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.


Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные  баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.

Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать.

Рубрики:  Готовить - просто!/Консервация
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

erlikon2   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Интересный новый для меня рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:51ссылка
erlikon2, Значит, не зря я старалась!!подмигнуть!
Светлана_Костарева   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 15:17 (ссылка)
Главное любимые продукты!Спасибо , милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:52ссылка
Светлана_Костарева, Я рада, что Вам пригодится рецепт!
bcg6 (350x268, 70 Kb)
Аноним   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 16:30 (ссылка)
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку