-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7019
Написано: 24215


Салат из зеленых помидоров и кабачков

Среда, 10 Июля 2013 г. 16:16 + в цитатник

Продукты

Зеленые помидоры – 2,5кг. 

Кабачки – 1-1,2кг.

Чеснок – 12 крупных зубков

Лук репчатый – 6 средних луковиц

 Перец болгарский красный – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – 3 пучка

Для маринада:

Вода – 2,25-2,5л

Соль – 6 ст. ложек без верха

Сахар – 3 ст. ложки без верха

Лавровый лист – 6 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Гвоздика – 6 бутонов

Перец черный горошком – 18-20шт.

Уксус 9% - 6 ст. ложек

Приготовление


Все овощи хорошо моем. Чистим лук и чеснок. Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.

Помидоры режем крупными (1см толщиной) кружочками или половинками кружочков. Также режем кабачки. Молодые кабачки не чистим. Более зрелые кабачки чистим и освобождаем от мягкой семенной части. Мякоть крупно режем. Перец режем толстыми ломтиками. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.

 Если будем укладывать овощи в банки слоями, то зелень не режем. Выкладываем по несколько веточек петрушки и укропа на низ банки и сверху. Овощи выкладываем слоями: кабачки, лук, помидоры, чеснок, перец и т.д. до верха. Т

Из всех составляющих, кроме уксуса, варим маринад. В конце добавим уксус и процедим. Зальем маринадом подготовленные банки.

 Стерилизуем банки 20минут на тихом огне с момента закипания. Салат из зеленых помидор и кабачков закатываем и переворачиваем. 

Рубрики:  Готовить - просто!/Консервация
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку