Суп-пюре из кабачков |
Летний легкий суп-пюре из кабачков
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Картофель — 1-2 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Бульон (куриный) — 1 л
Специи (соль, перец)
Гренки
Кабачки, картофель, морковь, лук почистить.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком.
Нарезать кабачки, картофель, морковь положить в кастрюлю.
Помешивая протушить минут 7.
Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей.
Разогреть сливки.
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции. Нагреть постоянно помешивая.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Поджарить на сковороде гренки.
Суп разлить по тарелкам, положить гренки, украсить зеленью.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Плюс один компонент - и оригинальное блюдо!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Гороховый суп с орехами
Часть 6 - Холодный суп из кабачков
Часть 7 - Суп-пюре из кабачков
Часть 8 - Вкусный супчик из плавленных сырков
Часть 9 - Томатный суп с курицей и зеленой фасолью
Часть 10 - Очень вкусный овощной суп с сырными клецками-шариками
Часть 11 - Холодный суп "Гаспачо"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |