-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7019
Написано: 24215


Кабачки «Под грузди» на зиму

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:34 + в цитатник

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный в меру остренький  грибной вкус.



5087732_kKDCyYRo6F4 (604x453, 176Kb)


Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)

Соль — 1 ст.л.

Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.

Сахар – 2 — 3 ст.л.

Масло растит. – 0,5 стак.

Укроп -1 пучок.

Уксус – 0,5 ст. (9%)

Чеснок – 4-5 зубчиков.



Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.


Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.


Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Рубрики:  Готовить - просто!/Консервация
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 6 пользователям

сандро_пятый   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ира!
--------- (209x203, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Баб_Каня   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gold61   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 09:05 (ссылка)
А масло куда??
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку