Заливные яйца |
Очень понравилась идея заливных яиц. Необычно, ярко и очень оригинально. Сразу подумала, что очень кропотливо - на самом деле проще простого! Главное подготовить скорлупу от яиц!
Продукты на 10 порций:
10 скорлупок от яйц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Рецепт:
1. Подготовить заранее скорлупу. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. Содержимое яиц можно использовать для выпекания куличей.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Красим яйца
Часть 2 - Еще один метод покраски яиц
...
Часть 7 - Пасхальные яйца из бисера
Часть 8 - Кулич и пасхальные яйца крючком
Часть 9 - Заливные яйца
Часть 10 - Кулич «Старинный»
Часть 11 - Христос Воскрес!
...
Часть 17 - Кулич с орехами и кардамоном
Часть 18 - Золотая пасха
Часть 19 - Интернет магазин эксклюзивных подарков
Рубрики: | Готовить - просто!/Чем закусить? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |