Панна-котта с вишневым желе |
Очень популярный северо-итальянский десерт из сливок.
Ароматный, нежный и очень сытный.
Вишню можно заменить любой ягодой.
Ингредиенты
500 мл сливок 33-35%
100 г сахара
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
10 г желатина
желе:
300 г вишни (замороженной)
50 г сахара
10 г желатина
Готовим панна котту.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Смешать сливки, сахар.
Добавить семена ванили.
Поставить на огонь.
Довести до кипения (не кипятить).
Добавить желатин, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
Разлить по креманкам, убрать в холодильник до полного застывания (около 3-5 часов).
Готовим желе.
Желатин залить 100 мл воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Вишню залить 250 мл воды.
Добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 5-7 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до полного растворения.
Остудить.
На застывшие сливки вылить желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 3-4 часа).
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мусс банановый
Часть 2 - Фруктово-творожный тортик
...
Часть 13 - Фруктовые корзиночки
Часть 14 - Творожно-шоколадный десерт
Часть 15 - Панна-котта с вишневым желе
Часть 16 - Банановое "Рафаэлло"
Часть 17 - Шоколадно-ореховые трюфели
...
Часть 33 - Нежнейший медовый бисквит
Часть 34 - Печенье с корицей и сахаром
Часть 35 - Воздушные кексы с сахарной пудрой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |