-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7019
Написано: 24215


Запечённая фасоль по-сербски

Суббота, 30 Марта 2013 г. 19:16 + в цитатник

Ароматное и полезное блюдо из крупной белой фасоли. В нём очень много растительного белка, что делает его необычайно сытным.

Это блюдо с легкостью можно включить в постное меню.

5087732_DSC022671 (500x332, 94Kb)

 

Продукты:

фасоль (крупная, белая) - 250г
лук репчатый - 500г + 1 небольшая луковица для варки
лавровый лист
соль
перец
паприка (острая и сладкая) - 0,5 ч.л. и 2 ч.л.
чеснок - 2-3 дольки
растительное масло - 100г
томат - 1 ст. л.

Фасоль замочить на ночь
Воду слить, налить свежую и довести до кипения. Снова воду слить. Залить свежей водой и варить до мягкости на небольшом огне, добавив крупно порезанную луковицу и лавровый лист.
Готовую фасоль слить через дуршлаг, отвар сохранить.
Весь луг порезать тонкими полукольцами. Порезанный лук обжаривать до мягкости на небольшом огне в растительном масле.
Добавить оба вида паприки, немного соли и давленый чеснок.
Хорошо перемешать. 
Форму для запекания (лучше не металлическую) смазать растительным маслом и выложить слоями: фасоль — лук, фасоль — лук…
В сохранённом отваре растворить томат и залить подготовленные овощи в форме.
Блюдо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если её оказалось недостаточно — разбавить ещё томат с водой.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить наше блюдо для запекания. Жидкость должна впитаться и загустеть, но не выпариться полностью. Блюдо запекается примерно 1 час.
 

Рубрики:  Готовить - просто!/Рецепты для поста
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мега_журнал   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:53 (ссылка)
я бы попробовал, угощаете?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:01ссылка
Юмор_Позитивыч, Конечно, жду Вас около 18-00. Как раз будет готово!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 22:13ссылка
Imra, простите, опоздал!)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:53ссылка
Юмор_Позитивыч, :)) А так вкусно получилось...
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:14ссылка
Imra, попробую в следующий раз, можно?)))
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:49ссылка
Юмор_Позитивыч, Конечно, давайте в субботу - посидим от души!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:06ссылка
Imra, ну если приглашаете, куда же я денусь)))
Prettyke   обратиться по имени Доброе утро! Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:01 (ссылка)
Люблю фасоль и блюда из нее. Хорошего дня!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:02ссылка
Prettyke, Мне тоже фасоль нравится!
Kudrya-vaya   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:58 (ссылка)
Спасибо за этот замечательный рецепт!) Очень вкусное блюдо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 14:23ссылка
Kudrya-vaya, Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули в гости!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку