Сочники |
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Тщательно перемешать все ингредиенты
Приготовление теста:
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Всыпать соду. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезать кружки. На половинку кружка выложить начинку. Прикрыть второй частью.
Смазать сочники взбитым желтком.
Выпекать в духовке около 30 минут.
Рубрики: | Готовить - просто!/Кексы, пироги и всякие вкусняшки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |