"Ласточкино гнездо" рецепт |
Это мясное блюдо можно подать и как закуску, и как самостоятельное блюдо. Сочетание фарша, овощей и сыра - идеальный подбор ингредиентов.
Мясо - 500 г
хлеб белый (для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию
Готовим фарш из мяса, лука и хлеба. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.
Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, но высотой около 1 см.
Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Омлет по испански (тортилья)
Часть 2 - Кнели с брынзой
...
Часть 20 - Картофель с мясом в рукаве
Часть 21 - Обед в фольге
Часть 22 - "Ласточкино гнездо" рецепт
Часть 23 - Картофель "Дофин" запеченный под сыром
Часть 24 - Картофель, запеченный с грибами и сыром.
...
Часть 30 - Как разнообразить картофельное пюре
Часть 31 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 32 - ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ
Рубрики: | Готовить - просто!/Чем закусить? |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |