![5087732_sir_1_ (254x198, 5Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/673/96673380_5087732_sir_1_.jpg)
Натуральный,вкусный и полезный молочный продукт. На приготовление сыра уйдет некоторое время - но результат того стоит! Нюанс: творог надо брать сухой и, желательно, домашний.
Для приготовления понадобится:
1 кг творога, 1 литр молока, 2 желтка, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. соды и соль по вкусу.
Возьмите молоко и налейте в кастрюлю больших размеров. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В кастрюлю положите творог и варите на маленьком огне 4 минут, помешивая в течение всего этого времени. Должна отделиться сыворотка.
Далее возьмите марлю и хорошо намочите её в воде, сложите в 2 слоя и застелите ею дуршлаг. Приготовленную массу из творога перелейте в дуршлаг. Когда сыворотка хорошо стечет, то крепко завяжите марлю и подвесьте, например, над раковиной, чтобы было, куда стекать лишней жидкости. Сыр еще не готов.
Пока жидкость стекает, возьмите миску и взбейте сливочное масло, соду, соль, воду и желтки яиц вместе.
Когда сыворотка стечет, то переложите творог в другую кастрюлю, добавьте взбитую смесь и тщательно перемешайте.
Затем в кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. В неё поставьте кастрюлю меньшего размера, в которой находится творожная масса. На подготовленной водяной бане следует варить творожную массу 9 минут, пока она не станет тянуться. В процессе добавляем по желанию приправы:
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
щепотка молотой куркумы
щепотка перца
горсть сушеного базилика
Очень хорошо перемешиваем или взбиваем погружным блендером.
Следует помнить, что смесь в процессе варки надо постоянно мешать.
Затем застилаем форму пищевой пленкой, выкладываем расплавленную массу и отправляем на холод. Часа через 2-3 сыр готов!
|