-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7018
Написано: 24214


Маскарпоне - домашний рецепт

Пятница, 25 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник

 

5087732_sir (243x182, 6Kb)При приготовлении чизкейка или тирамиссу без маскарпоне не обойтись. А в магазинах он не всегда продается, да и стоит не дешево. А приготовить домашний аналог этого сыра абсолютно не сложно.

 

 

Ингредиенты:

молоко жирное или сливки – 200 мл, лучше рыночные
сметана 20% - 800 мл, тоже лучше рыночная
лимонный сок – 2 чайные ложки
на выходе: 0,5 кг сыра
Способ приготовления
Смешиваем молоко со сметаной и тщательно все перемешиваем.


Ставим на медленный огонь и постоянно размешиваем. Следим,чтобы жидкость сильно не нагрелась.Если есть кухонный градусник - то измерьте температуру,должно быть не выше 75 градусов.Если нет-полагайтесь на собственное усмотрение.
Вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. За это время жидкость в кастрюле свернется. Самое главное – не давать ей кипеть.

Тут же выключаем огонь и оставляем остывать.

В дуршлаг выкладываем в несколько слоев марлю, смоченную в воде. И в нее уже выливаем то, что у нас получилось из молочной смеси.

Оставляем на часок, пусть как следует вся лишняя жидкость вытечет. Если ей времени не хватит, продлим еще на час.

Затем отжимаем полученный сыр. Если делать это слишком усердно, сыр получится более плотным. Лично я люблю оставлять его нежным.

Все, полученный домашний сыр храним в холодильнике или сразу используем для приготовления других интересных блюд.

 

Серия сообщений "Сыр полезный - домашний":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр
Часть 2 - Маскарпоне - домашний рецепт
Часть 3 - Сыр домашний из творога
Часть 4 - Плавленый сыр из творога
Часть 5 - Сыр плавленный домашний
Часть 6 - Сыр "Сливочный" домашний

Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:52 (ссылка)
Надо мне попробовать сделать!У нас продают такие сливки и сметану совхозные,что я их даже есть не могу(отвыкла от натуральных)))
Ответить С цитатой В цитатник
volia_azarova   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо,надо попробовать.Вроде рецепт не сложный.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю за симпочку и теплые слова! Заходите почаще! Цитируйте все, что понравится. Всего наилучшего, добра и радости!
To0.ru: //img-fotki.yandex.ru/get/5605/27302857.a4/0_79650_ac434b45_orig.jpg
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
neferit   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 00:05 (ссылка)
интересно попробовать.... Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку