Интересный вариант тефтелек с гречкой. Сытно и экономно!
Ингредиенты:
- Грудка куриная (индейки) - 900гр.
- Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
- Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
- Чеснок - 3шт. (зубчика)
- Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
- Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
- Сметана 10%- 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки - 20% - 50 мл.
- Соль,перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Из филе, лука, чеснока, зелени делаем фарш .Смешиваем его с гречневой крупой,яйцом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Заливаем тефтельки соусом из сметаны, сливок,оставшегося сыра и зелени.
Отправляем в хорошо разогретую духовку минут 35-40.
|