-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7018
Написано: 24214


Способы приготовления кофе

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:20 + в цитатник



кофе (289x174, 8Kb)

Сколько бы не спорили о пользе и вреде кофе, этот напиток занимает ведущие позиции по потреблению на одного человека в мире.
А какие еще способы приготовления кофе вы знаете (кроме заваривания в турке)?
Вот некоторые из них:

 



Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах.

Глясе – прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.

Доппио – эспрессо в двойной порции.

Капучино – кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко.

Кофе американо, кофе-фильтр, «Капельница», американский, кофе по - американски, регуляр – кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе.

Кофе коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного.

Кофе по-восточному, кофе по-турецки – черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.

Латте – кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) – в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками.

Латте маккиято (маккиато) – несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.

Серия сообщений "Кулинарные":
Часть 1 - Чайная церемония
Часть 2 - Лимон - необычное применение
...
Часть 4 - Век живи - век учись!
Часть 5 - Необычное применение соды
Часть 6 - Способы приготовления кофе
Часть 7 - Ликбез для начинающих - выбираем бокалы
Часть 8 - Идея для чая
...
Часть 12 - Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах
Часть 13 - Виды риса
Часть 14 - Кто является вашим соперником в интернет-казино?

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
matiola   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку