-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Imra

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2012
Записей: 2689
Комментариев: 7018
Написано: 24214


Люблю фруктовые тортики!

Суббота, 27 Октября 2012 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения atevs1006

торт Фруктовый рай
торт (640x427, 132Kb)

Рецепт внимательно почитала, собрала необходимое количество фруктов и продуктов,
а потом решила делать по-своему -
тесто на кефире - я заменила на бисквит, а целый корж - на кусочки.
Как залить фрукты желе и сметанный крем делала по рецепту неизвесного автора.
Итак, необходимое количество продуктов:
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для желе:
1 -2 пачки желе: апельсиновое,
вишневое или малиновое.
(определяйте по кол-ву фруктов)
Для крема:
1 банка сметаны 20% (500 гр)
1 стакан сахара
1 пакетик желатина (20 гр)
Фрукты:
апельсин - 2 штуки
банан - 1 штука
хурма - 1 штука
киви - 2 штуки
клубника - 5-7 ягод
ежевика - 5-7 ягод
Фрукты можно использовать любые!


Приготовление:
Бисквитные коржи я приготовила заранее.
Один корж я порезала
фигурным колёсиком для теста
на квадратики

Подготовленные фрукты порезала фигурным ножом -

Теперь делаем сметанный крем -
Сметану хорошенько взбиваем
с сахаром, (туда же пакетик ванильного сахара)
при помощи миксера до полного растворения сахара.
Желатин залить 100 мл воды и дать набухнуть.
Если хотите сэкономить время,
желатин выбираете такой,
который не требует длительного замачивания.
Я предпочитаю продукцию Dr.Oetker.
Желатин набухает моментально!
Растворенный желатин ставим на маленький огонь
все время мешаем, пока он растворится. Не доводить до кипения.
В сметанную массу добавить
остывший желатин и перемешать или опять взбить миксером.
В форму для торта (лучше в силиконовую!).
выкладываем фрукты на донышко и по бокам.
Если силиконовой формы у вас нет, то в обычную форму постелите пищевую пленку в 2-3 слоя.
Заливаем фруктовым желе.
У меня фруктов получилось много, поэтому я использовала 2 пачки желе - апельсиновое и вишневое.
Желе нужно приготовить по инструкции,как написано на упаковке,
но воды меньше, не 200 гр, а 120гр.
Ставим в холодильник до полного застывания!

На застывший желейно-фруктовый слой выкладываем кусочки бисквита.
На кусочки бисквита - сметанный крем.
Повторяем 2 раза - на сметанный крем еще кусочки бисквита,
потом опять крем.
Завершение -
Накрываем целым бисквитным коржом.
И опять ставим в холодильник
до полного застывания.
Через несколько часов достаем из холодильника наш тортик.
Накрываем блюдом, на котором будем его подавать и переворачиваем.
Аккуратно снимаем силиконовую форму...
Если плохо отделяется от формы - накройте сверху горячим полотенцем на некоторое время.
(Полотенце нужно намочить в горячей воде,хорошо отжать и накрыть форму.)
Вот такая красота у меня получилась!!!
Резать торт нужно острым ножом.

 

Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Люблю фруктовые тортики!
Часть 2 - Тортик "Медовое полено"
Часть 3 - Быстрый торт без выпечки
...
Часть 40 - Кондитерский Дом «Бисквитъ» - торты на заказ
Часть 41 - Маковый торт
Часть 42 - Нежнейший медовый бисквит

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:29 (ссылка)
Сердечное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:32 (ссылка)
Сердечно благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:02ссылка
Лебединая_верность, Лучше позже, чем никогда: приятно видеть Вас в гостях! Рада, что Вам понравился рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 09:00ссылка
tysia07, И вы сладкоежка?
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2019 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку