-Метки

9 мая gif hand made анимация анимашка блог блоги великий пост вера видео видеоклип видеоурок винтаж выкройка вышивка вязание декор декупаж десерт дизайн для души дневник домоводство живопись журнал здоровье идеи идея изобразительное искусство иисус христос икона интернет интерьер искусство история картина книга комментарии компьютер красиво креатив крючек кулинария ленты лето лечение мастер-класс мк мода молитва музыка настроение натюрморт новость новый год образец одесса открытка оформление память пасха пейзаж песня платье подарок помогите найти помощь поэзия православие праздник программа пропал ребенок религия рецепт россия рукоделие рукоделье ручная работа сайт салфетка совет спицы стиль стихотворение схема схемы торт украина украшение урок уроки фотография фотошоп хобби христианство художник цветы церковь шитье яйца

 -Цитатник

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЫЙ КУРНИК" - НАЧИНКИ МНОГО, ТЕСТО ВКУСНОЕ!!! - (0)

Заливной пирог "Ленивый курник" - начинки много, тесто вкусное!!! К вам неожиданно пришли гост...

ДЕТИ ВОЙНЫ - (0)

Дети войны   Война – это хаос и ад. Здесь нет места для детей. Однак...

СЕРИЯ "ОПАЛЕННЫЕ ОГНЕМ ВОЙНЫ" (ЧАСТЬ 62 - ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ.) - (0)

СЕРИЯ "ОПАЛЕННЫЕ ОГНЕМ ВОЙНЫ" (ЧАСТЬ 62 - ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ.) Утро Победы Где тр...

ИРИНА САМАРИНА. ЖИВИ И НЕ СУДИ - (0)

Ирина Самарина. Живи и не суди   ...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦЫПЛЯТ - (0)

Пасхальные приключения цыплят фотограф Ирина Приходько

 -Видео

Гимн Одессе
Смотрели: 187 (0)
Морской орган
Смотрели: 563 (21)
Музыка природы
Смотрели: 373 (0)
Музыка для релаксации
Смотрели: 413 (3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imbir63

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Людмила_Корниенко_Рис Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4037


Творожная запеканка (Просто восторг!!!)))

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Творожная запеканка (Просто восторг!!!)))







 




 

как любительница (да и вся моя семья) творога, я постоянно ищу и пробую различные варианты запеканок....сколько я их уже перепробовала..не сосчитать....но есть всего несколько рецептов, которые я забрала в любимое и постоянно их готовлю.

Вот сегодняйшняя как раз из их числа..так сказать, счастливчиков :))


Рецепт от Катюши [info]manyukhina  Кать, не могу словами передать восторг! :))) Делала уже 5 раз и сегодня буду делать опять :))

Спасибо огромное за рецепт!!!




Проект  "  100 рецептом от друзей  "



19/100  
Творожная запеканка












Рецепт копирую:



На 12 порций:

1 кг творога (по 500 г развесного творога 18% жирности и 1,8% жирности)

4 яйца

6 ст.л. сахара

4 ст.л. манной крупы + 1 ст.л. для присыпания формы

4 ст.л. сметаны

1/2 стакана молока

2 пакетика ванилина

1/2 ч.л. соды + сок лимона

щепотка соли

маленький кусочек сливочного масла для смазывания формы






Манку замочить в молоке минут на 10.  Она должна набухнуть.

Хорошо взбить яйца с сахаром до однородной массы (фанатизм и воздушная белая пена не обязательны). Добавить туда соль, ванилин.

Погасить соду лимонным соком и добавить к яичной смеси.

В творог выложить манку и сметану.

Добавить туда же яйца с сахаром и тщательно вымешивать минут пять – пока масса не станет однородной и максимально не исчезнут творожные комки.

Разогреть духовку до 200С. Подготовить форму для выпечки. Для этого проложить дно и стенки пергаментной бумагой, смазать ее кусочком сливочного масла, присыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, разровнять верх, отправить в духовку на 40-50 минут.

Готовность определять сухой зубочисткой. Воткнуть в середину запеканки и посмотреть – если выходит без следов теста, значит, готова. Чтобы не пригорал верх, можно на последние десять минут накрыть форму фольгой. Но это уже зависит от особенностей духовки.

Сразу из формы не доставайте – дайте остыть. В процессе остывания запеканка слегка опустится, но это не страшно. Все равно получится очень вкусно!









У нас дома сладкоежки и потому я добавила 10 ст. л. сахара.

Ванилин в пакетика заменила на 1 ч. л. ванильной эссенции.


Соду с лимоном заменила на 1 ч. л. разрылителя.


В первый раз делала без изюма, в последующие с изюмом!


Форму обрызгивала маслом из балончика. Делала и с пергаментом и без.


Фольгой не затягивала, потому, что у меня духовка не палит верх блюда.


 








В итоге..как я и сказала раньше, просто потрясающая запеканка!! Очень очень очень рекомендую! :))


 


 



 

С чем мы ее только не ели! И с ягодами и просто так и вот с консервированными персиками..просто улЁт !!











Tags:

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку