-Метки

9 мая gif hand made анимация анимашка блог блоги великий пост вера видео видеоклип видеоурок винтаж выкройка вышивка вязание декор декупаж десерт дизайн для души дневник домоводство живопись журнал здоровье идеи идея изобразительное искусство иисус христос икона интернет интерьер искусство история картина книга комментарии компьютер красиво креатив крючек кулинария ленты лето лечение мастер-класс мк мода молитва музыка настроение натюрморт новость новый год образец одесса открытка оформление память пасха пейзаж песня платье подарок помогите найти помощь поэзия православие праздник программа пропал ребенок религия рецепт россия рукоделие рукоделье ручная работа сайт салфетка совет спицы стиль стихотворение схема схемы торт украина украшение урок уроки фотография фотошоп хобби христианство художник цветы церковь шитье яйца

 -Цитатник

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "ЛЕНИВЫЙ КУРНИК" - НАЧИНКИ МНОГО, ТЕСТО ВКУСНОЕ!!! - (0)

Заливной пирог "Ленивый курник" - начинки много, тесто вкусное!!! К вам неожиданно пришли гост...

ДЕТИ ВОЙНЫ - (0)

Дети войны   Война – это хаос и ад. Здесь нет места для детей. Однак...

СЕРИЯ "ОПАЛЕННЫЕ ОГНЕМ ВОЙНЫ" (ЧАСТЬ 62 - ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ.) - (0)

СЕРИЯ "ОПАЛЕННЫЕ ОГНЕМ ВОЙНЫ" (ЧАСТЬ 62 - ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ! НОВАЯ ГАЛЕРЕЯ.) Утро Победы Где тр...

ИРИНА САМАРИНА. ЖИВИ И НЕ СУДИ - (0)

Ирина Самарина. Живи и не суди   ...

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦЫПЛЯТ - (0)

Пасхальные приключения цыплят фотограф Ирина Приходько

 -Видео

Гимн Одессе
Смотрели: 187 (0)
Морской орган
Смотрели: 563 (21)
Музыка природы
Смотрели: 373 (0)
Музыка для релаксации
Смотрели: 413 (3)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imbir63

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Quotation_collection Людмила_Корниенко_Рис Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4037


Заварное пирожное "Орешек"

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Заварное пирожное "Орешек"













Очень вкусное заварное пирожное, которое появилось в 80-х годах. Специально для него был придуман отличный ореховый крем на желтках, а сверху оно глазируется помадой и посыпается орехами. Я их, пожалуй, люблю даже больше эклеров!








на 30 штук



Тесто:

Для теста:

200г муки

100г масла

180г воды

щепотка соли 2г

300г яиц (5шт крупных)



Крем:

285г масла

100г сахарной пудры

120г сгущенки

40г воды

4 желтка

100г орехов

1 ст.л. коньяка



Украшение:

300г помадки, 60г орехов



Тесто приготовить, как показано здесь.... Через отверстие диаметром 20мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.







Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.







Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.







Крем.

Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.







В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.







Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.







В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.







Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.

Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.











И тут же посыпать орехами.





 



Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку