Без заголовка |
Собирала из нескольких таблиц калорий. Если где-то было расхождение в калорийности, то я
брала среднее значение.
Вес некоторых блюд представлен не одним, а двумя-тремя числами:
Первое число показывает вес основного продукта блюда.
Второе число показывает
Третье число показывает:
Блюдо |
ккал |
Вес в г |
Салаты, закуски |
||
Салат зеленый с огурцами и помидорами со сметаной | 100 | 120/30 |
Салат из редиски со сметаной | 140 | 120/30 |
Винегрет | 60 | 90/10 |
Салат столичный | 300 | 200 |
Икра баклажанная | 75 | 100 |
Сельдь с гарниром | 230 | 50/125/20 |
Грибы маринованные с луком | 120 | 90/10 |
Студень | 290 | 200 |
Бутерброд с колбасой нежирных сортов |
360 |
30/10/100 |
Супы |
||
Бульон | 90 |
500 |
Щи, борщ, овощные супы, рассольник | 230-240 | 500 |
Солянка сборная мясная |
410 |
500 |
Супы молочные |
400 | 500 |
Свекольник холодный | 250 | 500 |
Окрошка мясная |
360 |
500 |
Мясные блюда |
||
Мясо отварное (говядина) | 200 | 75 |
Говядина с овощами | 300 | 75/150 |
Бифштекс | 250 | 75 |
Гуляш из говядины | 350 | 75/100 |
Голубцы с мясом и рисом | 500 | 300/100 |
Котлеты московские | 92 | 40 |
Печень говяжья тушеная | 230 | 75/100 |
Курица отварная |
130 |
100 |
Рыбные блюда |
||
Отварная рыба (судак, щука, морской окунь и др.) | 70 | 100 |
Осетрина, севрюга, горбуша с белым соусом и каперсами | 210 | 100/50 |
Рыба тушеная с овощами | 220 | 100/100 |
Рыбные тефтели | 250 | 100/100 |
Филе судака, трески, щуки припущенные | 90 | 100 |
Филе морского окуня |
140 |
100 |
Гарниры |
||
Каша из ядрицы | 370 | 200/10 |
Макаронные изделия отварные |
330 |
200/10 |
Морковь в молочном соусе | 150 | 200 |
Картофель отварной | 250 | 200/10 |
Картофель жареный с жиром | 310 | 150/10 |
Капуста тушеная | 150-180 | 200 |
Творожные и мучные изделия |
||
Пельмени | 350 | 200 |
Вареники с творогом | 500 | 200/30 |
Блинчики с творогом и сметаной | 650 | 200/30 |
Сырники из творога со сметаной | 400-450 | 150/20 |
Блины с маслом | 400 | 150/10 |
Оладьи с маслом |
510 |
150/10 |
Сладкие блюда, напитки |
||
Кисель ягодный | 150 | 200 |
Кисель молочный | 250 | 200 |
Компот | 150 | 200 |
Мусс ягодный | 100 | 100/20 |
Кефир, простокваша с сахаром | 200 | 200/20 |
Чай с сахаром | 50-60 | 200 |
Кофе с молоком | 150 | 200 |
Соки ягодные, фруктовые |
20-70 |
100 |
Калорийность продуктов таблица |
||||
в алфавитном порядке |
в 100 г продукта |
|||
Таблица калорийности - фрукты и ягоды |
||||
Абрикосы | ||||
Авокадо | ||||
Айва | ||||
Алыча | ||||
Ананас | ||||
Апельсин | ||||
Арбуз | ||||
Бананы | ||||
Брусника | ||||
Виноград | ||||
Вишня | ||||
Грейпфрут | ||||
Груша | ||||
Дыня | ||||
Ежевика | ||||
Земляника | ||||
Киви | ||||
Кизил | ||||
Клюква | ||||
Крыжовник | ||||
Лимон | ||||
Малина | ||||
Мандарин | ||||
Персики | ||||
Слива | ||||
Смородина | ||||
Черешня | ||||
Черника | ||||
Яблоки | ||||
Таблица калорийности - овощи и зелень |
||||
Баклажаны | ||||
Зелёный горошек | ||||
Кабачки | ||||
Капуста белокочанная | ||||
Капуста брюссельская | ||||
Капуста квашеная | ||||
Капуста краснокочанная | ||||
Капуста цветная | ||||
Картофель отварной | ||||
Лук зелёный | ||||
Лук репчатый | ||||
Морковь | ||||
Огурцы свежие | ||||
Перец зелёный сладкий | ||||
Петрушка | ||||
Помидоры | ||||
Ревень | ||||
Редис | ||||
Редька | ||||
Репа | ||||
Салат | ||||
Свёкла | ||||
Тыква | ||||
Укроп | ||||
Хрен | ||||
Чеснок | ||||
Шпинат | ||||
Щавель | ||||
Таблица калорийности - грибы |
||||
Грибы белые | ||||
Грибы белые сушёные | ||||
Грибы вареные | ||||
Грибы в сметане | ||||
Грибы жаренные | ||||
Опята | ||||
Подберезовики | ||||
Подосиновики | ||||
Таблица калорийности - орехи и семечки |
||||
Семечки | ||||
Орехи Грецкие | ||||
Орехи земляные | ||||
Орехи Кедровые | ||||
Миндаль | ||||
Фисташки | ||||
Фундук | ||||
Таблица калорийности - сушеные плоды |
||||
Изюм | ||||
Инжир | ||||
Кишмиш | ||||
Курага | ||||
Финики | ||||
Чернослив | ||||
Яблоки | ||||
Таблица калорийности - яйца |
||||
Яйцо куриное 1 шт. | ||||
Яичный порошок | ||||
Хлебо-булочные изделия |
||||
Сахар | ||||
Лепёшка ржаная | ||||
Сдобная выпечка | ||||
Сушки, пряники | ||||
Хлеб Дарницкий | ||||
Хлеб пшеничный | ||||
Хлеб ржаной | ||||
Таблица калорийности-молочные продукты |
||||
Ацидофилин (3,2% жирности) | ||||
Брынза коровья | ||||
Йогурт (1,5%) | ||||
Кефир жирный | ||||
Кефир (1% жирности) | ||||
Кефир обезжиренный | ||||
Молоко (3,2% жирности) | ||||
Молоко коровье цельное | ||||
Мороженое сливочное | ||||
Простокваша | ||||
Ряженка | ||||
Сливки (10% жирности) | ||||
Сливки (20% жирности) | ||||
Сметана (10%) | ||||
Сметана (20%) | ||||
Сыр голландский | ||||
Сыр Ламбер | ||||
Сыр Пармезан | ||||
Сыр российский | ||||
Сыр колбасный | ||||
Сырки творожные | ||||
Творог (18% жирности) | ||||
Творог нежирный | ||||
Творог со сметаной | ||||
Таблица калорийности-зерновые и бобовые |
||||
Горох Зелёный | ||||
Мука Пшеничная | ||||
Мука Ржаная | ||||
Какао-порошок | ||||
Крупа Гречневая ядрица | ||||
Крупа Гречневая ядрица | ||||
Крупа манная | ||||
Крупа овсяная | ||||
Крупа перловая | ||||
Крупа пшеничная | ||||
Крупа ячневая | ||||
Кукурузные хлопья | ||||
Макаронные изделия | ||||
Овсяные хлопья | ||||
Пшено | ||||
Рис | ||||
Соя | ||||
Фасоль | ||||
Чечевица | ||||
Ячменные хлопья | ||||
Таблица для мяса, птицы и мясопродуктов |
||||
Баранина жирная | ||||
Ветчина | ||||
Говядина тушеная | ||||
Говядина жареная | ||||
Грудинка | ||||
Гусь | ||||
Индейка | ||||
Колбаса вареная | ||||
Колбаса полукопченая | ||||
Корейка | ||||
Крольчатина | ||||
Курица вареная | ||||
Курица жареная | ||||
Печень говяжья | ||||
Почки | ||||
Сардельки | ||||
Свинина отбивная | ||||
Свинина тушеная | ||||
Сердце | ||||
Сосиски | ||||
Телятина | ||||
Утка | ||||
Язык | ||||
Таблица калорийности-рыба и морепродукты |
||||
Икра зернистая | ||||
Икра кетовая | ||||
Икра минтая | ||||
Кальмар | ||||
Карп | ||||
Карп жареный | ||||
Кета | ||||
Консервы рыбные в масле |
||||
Консервы рыбные в собственном соку |
||||
Креветки | ||||
Крабы | ||||
Лещ | ||||
Лососина жареная | ||||
Лососина копченая | ||||
Минтай | ||||
Морская капуста | ||||
Навага | ||||
Окунь | ||||
Раки | ||||
Салака | ||||
Севрюга | ||||
Сельдь атлантическая | ||||
Судак | ||||
Треска | ||||
Шпроты в масле | ||||
Щука | ||||
Таблица калорийности-соусы, жиры |
||||
Жир топлёный | ||||
Кетчуп | ||||
Майонез | ||||
Майонез лёгкий | ||||
Маргарин сливочный | ||||
Маргарин бутербродный | ||||
Маргарин для выпечки | ||||
Масло кукурузное | ||||
Масло оливковое | ||||
Масло подсолнечное | ||||
Масло сливочное | ||||
Масло соевое | ||||
Масло топлёное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |