-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ilya2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей: 26
Комментариев: 3
Написано: 52


Без заголовка

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: Деликатесы из норвежской сельди

СЕльдь.111111111png (500x231, 257Kb)

Норвежская сельдь по-русски

4  филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтиков свеклы
1 огурец
2 яйца
100 мл сметаны
100 мл творожного сыра
свекольный сок
салат

Способ приготовления

-Сельдь нарезать кусочками «на один укус».
-Свеклу, огурец и яйцо порубить и перемешать с кусочками сельди.
-Полученную смесь выложить на листья салата.
-Для приготовления соуса сметану и творожный сыр перемешать и приправить свекольным соком.
-Заправить сельдь и овощи полученным соусом.

 

Норвежская сельдь в мандаринах

4  филе норвежской сельди
3 мандарина
100 мл майонеза
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л.сахара
100 мл творожного сыра

Способ приготовления

-Сельдь нарезать кусочками «на один укус».
-Разделать мандарины на дольки и основную часть долек перемешать с кусочками сельди и уложить на блюдо.
-Смешать майонез, яблочный уксус, сахар и творожный сыр и приправить соком мандаринов.
-Залить филе сельди соусом.
-Украсить оставшимися дольками мандарина.

 

 

Норвежская сельдь с сыром норзола
4 филе норвежской сельди
1 луковица или красный репчатый лук

Соус

100 мл воды
100 мл 7% уксуса
100 мл сахара
2 ч. л. прованских трав
75 г сыра норзола

Способ приготовления

-Лук нарезать тонкими колечками.
-Сельдь нарезать кусочками «на один укус» и уложить, чередуя слои сельди и лука, в стеклянную банку или кувшин.
-Вскипятить воду, уксус, сахар и специи.
-Бросить в смесь сыр и дать ему растаять.
-Перед заливкой сельди соус остудить.

Рецепты предоставлены Норвежским Комитетом по Экспорту Рыбы


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку