Рагу из курицы и зеленого горошка |
Это блюдо не только несложное в приготовление, но и полезное, а особую привлекательность ему придает белый винный соус.
Вам потребуются: Куриная грудка – 500 г Горох – 250 г (можно заменить консервированным или использовать мороженый) Кольраби – 1 шт. Луковица – 1 шт. Растительное масло – 3 ст. л. Мука – 30 г Бульон – 450 мл Сливки – 50 мл Белое вино – 100 мл Шнитт-лук – ½ небольшого пучка Соль, перец |
Приготовление:
Кольраби нарезать брусочками, морковь – кружочками, луковицу очистить и порубить. Отверить кольраби в подсоленной воде (примерно 15 минут). Через 10 минут от начала кипения добавить морковь, еще через 10 минут – горох (если вы взяли консервированный горох, то через 15 минут). Овощи откинуть на дуршлаг, отвар собрать и отлить 200 мл жидкости.
Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Обжарить на масле. Добавить репчатый лук, посыпать мукой и подрумянить. Постепенно подливать бульон, овощной отвар, сливки и вино.
Затем довести до кипения, посолить или поперчить.
Шнитт-лук нарезать трубочками. Овощи выложить к мясу и разогреть. Рагу разложить по тарелками и посыпать шнитт-луком.
На гарнир к этому блюду можно отварить рис.http://freshjournal.ru/db/article/3049/
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |