-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871


Рагу из курицы и зеленого горошка

Среда, 13 Июня 2012 г. 20:38 + в цитатник

 

Это блюдо не только несложное в приготовление, но и полезное, а особую привлекательность ему придает белый винный соус.


 

 Вам потребуются:

Куриная грудка – 500 г

Горох – 250 г (можно заменить консервированным или использовать мороженый)

Кольраби – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 30 г

Бульон – 450 мл

Сливки – 50 мл

Белое вино – 100 мл

Шнитт-лук – ½ небольшого пучка

Соль, перец

 

 

 

Приготовление:

 

Кольраби нарезать брусочками, морковь – кружочками, луковицу очистить и порубить. Отверить кольраби в подсоленной воде (примерно 15 минут). Через 10 минут от начала кипения добавить морковь, еще через 10 минут – горох (если вы взяли консервированный горох, то через 15 минут). Овощи откинуть на дуршлаг, отвар собрать и отлить 200 мл жидкости.
 

Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
 

Обжарить на масле. Добавить репчатый лук, посыпать мукой и подрумянить. Постепенно подливать бульон, овощной отвар, сливки и вино.
 

Затем довести до кипения, посолить или поперчить.
 

Шнитт-лук нарезать трубочками. Овощи выложить к мясу и разогреть. Рагу разложить по тарелками и посыпать шнитт-луком.
 

На гарнир к этому блюду можно отварить рис.http://freshjournal.ru/db/article/3049/

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2022 г. 11:19 (ссылка)
Вкусная тема рагу из овощей
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку