-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871


Как питаться, чтобы похудеть?

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 17:16 + в цитатник

food (510x358, 37Kb)

 

Ниже перечислены продукты, разделенные на две группы. 

Первая – это группа продуктов, употребление которых приводит к увеличению веса. Речь идет не о количестве съедаемого, а о самом факте присутствия в ежедневном рационе. 
1. Картофель – в любом виде вареный, жареный, и т.д. 
2. Мучные изделия из пшеничной муки высшего сорта (с сахаром и без) – хлеб, печенье,манная крупа, макаронные изделия и т.д.. 
3. Сахар и продукты с содержанием сахара – все газированные напитки, кондитерские изделия, мюсли, йогурты и пр. 
4. Все продукты быстрого приготовления – каши, супы ( типа « До Ширак», «Быстров») и пр. 
5. Белый рис – т.е. шлифованный рис. 
6. Вареные морковь, свекла (только вареные). 
7. Пиво – из-за содержащегося в нем солода. 
8. Кукуруза– хлопья, поп-корн, консервы. 

Это основная группа. Пищевая промышленность изобретательна, и существует масса производных от этой группы. 

Посмотрите внимательно на то, что Вы едите. 

Вы можете сказать – все эти продукты всегда ели, и существует масса примеров, в том числе из среды своих родственников, что люди сохраняют нормальный вес. 

Здесь надо разделить: 
1. Человек,сохраняющий вес в норме, и употребляющий все вышеперечисленное – у этого человека здоровая и сильная поджелудочная железа. Ему повезло от Природы. 
Можно также постоянно воздействовать на свое тело снаружи (баня, массаж), и изнутри – препараты, голодание. Вес будет держаться на условно приемлемом уровне, пока есть воздействие. Вы прекратили голодать, посещать сауну, тренажерный зал, массажиста – вес быстро пошел вверх. 
2. Примеры из истории - раньше всю жизнь ели только картошку с хлебом, бывал и сахар на столе, и не толстели. 
Раньше не было такой агропромышленности – удобрения использовались другие, если вообще использовались. И, как следствие, урожайность была другая. Т.е качество продуктов было другим – как отличаются яйца из частного курятника, от яиц птицефабрики. Не было той степени переработки исходного продукта: картошку часто ели с кожурой, мука не была настолько рафинированной. Сахар присутствовал на столе не в таких количествах, или только по праздникам. 

Как-то попался рецепт приготовления варенья в старину – « 7 частей ягоды уваривают до 1 части варенья». Современный рецепт – 1 часть ягоды + 1 часть сахара. 

Так что, причина отсутствия избыточного веса у основной части людей, в прошлом (ХХ век и ранее) вовсе не в больших физических нагрузках, или большей подвижности – это только отчасти. 
Главная причина – другой набор продуктов на столе, и, прежде всего - другие состав и качество этих продуктов. 

Что бы Ваш вес соответствовал норме, заложенной в Вас Природой, в Вашем рационе должны присутствовать продукты, даваемые человеку Природой, с минимальным вмешательством самого человека. 

Это не призыв к сыроедению или Вечному Посту. Надо, просто по-другому посмотреть на то, что едим, и отобрать сохранившее в себе максимум первозданности. 

Вторая группа продуктов – те продукты, что не вызывают прибавления веса, и меню составленное из них, способствует снижению веса к оптимальному, и сохранению его навсегда. 

1. Мясо и мясопродукты в т.ч. сало. 
2. Рыба. 
3. Все молочные продукты, не содержащие сахар – сыр, творог, и т.д. 
4. Изделия из ржаной муки. 
5. Все крупы – гречка, пшено и т.д. 
6. Рис не шлифованный – «коричневый рис» 
7. Бобовые – фасоль, соя, чечевица и т.д. 
8. Овощи в любом виде кроме свеклы и моркови (см. выше) 
9. Фрукты свежие - кроме дыни, банана. 
10. Сухофрукты - кроме фиников, изюма, инжира. 
11. Орехи – не жареные. 
12. Макароны - из муки второго сорта или добавляйте в порцию 1-2 ст. 
ложки отрубей. 
13. Масло растительное (оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и остальные) 

Принимайте пивные дрожжи или хлопья зародыша пшеницы. В них содержится наибольшее количество витаминов группы В, а они ускоряют процесс снижения веса. 

Ешьте больше, если Вы ранее увлекались голоданиями или диетами с ограничением количества еды. Дайте своему телу понять, что оно не будет испытывать недостаток в пище. Тогда оно начнет расходовать резервные запасы жира, созданные на случай «голодных времен». 

Если Вы поели, и не чувствуете себя сытыми – не надо ждать полчаса. Съешьте еще столько же, чтобы появилось чувство удовлетворения. Сколько бы Вы не ели

– Вы не будете толстеть. Вы будете больше оставлять в туалете. 
Вводите постепенно в свой рацион продукты богатые пищевыми волокнами (клетчаткой). 
Так: 
во-первых, Вы будете очищать стенки кишечника от наслоений, отложившихся с прежней еды, 
во – вторых, начнете тренировать кишечник, который не получает нагрузок от «современной» пищи. 

Не увлекайтесь – перебор в количестве (например - 0,3 кг кураги или чернослива за раз) может вызвать весьма болезненные ощущения.

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку