-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ilonasan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5331
Комментариев: 1019
Написано: 6871




 

 

 

 

 


 

 

 

 

         Расчитать биоритмы человека онлайн


грибной салат .

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной салат с сыром, морковью и солеными огурцами

грибной салат
Легкий, сытный и очень вкусный салат!

Рецепт
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

салат "искушение"

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ "ИСКУШЕНИЕ"

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x399, 54Kb)


Люблю на праздники баловать себя и своих родных вкусными салатиками. Особенно мне нравятся те блюда, которые быстры в приготовлении и не требуют супернавыков в кулинарном деле, а результат в итоге поразительно-вкусный.
К таким салатам можно смело определить и сегодняшнее блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться. Среди ингредиентов все самое вкусное, все любимые продукты, только на одной тарелке.


Ингредиенты:

— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения


Читать далее
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 2 пользователям

вертута с тыквой из лаваша.

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ВЕРТУТЫ С ТЫКВОЙ ИЗ ЛАВАША

vertuta-s-tykvy-iz-lavasha_1398199033_0_max (479x600, 35Kb)

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Готовим ингредиенты:
Лаваш 2 шт. тонкий армянский
Тыква 250 гр
Смесь сухофруктов 50 гр по желанию
Апельсиновая цедра 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Сливки 50 мл
Куриные яйца 1 шт.
Сахар 2 стол.л.


Шаг 2. Для начинки, тыкву измельчаем блендером (или прости натрите на терке)
Шаг 3. В пюре измельчать не нужно.
Шаг 4. Тыкву смешиваем с сахаром, добавляем сухофрукты и цедру апельсина.
Шаг 5. Сливочное масло растапливаем. Смазываем маслом лаваш (масла не жалеем).
Шаг 6. На половину лаваша выкладываем часть начинки и сворачиваем в рулет. Тоже проделываем со вторым лавашем.
Шаг 7. Итого, у нас получается 2 рулетика. В оригинале вертута должна быть в виде улитки, но лаваш свернуть в улитку достаточно проблематично, так как он просто начинает лопать по швам, поэтому разрезаем рулеты на равные части.
Шаг 8. Выкладываем рулеты в форму для запекания.
Шаг 9. Сливки смешиваем с яйцом. Тщательно смешиваем наши рулеты сливочной смесью. Смазываем несколько раз, так как смесь впитывается.
Шаг 10. Отправляем выпекаться в разогретую до 190 С духовку, около 20-25 минут. За 5 минут до готовности я слегка смазываю вертуту сливками и посыпаю сахаром (но делать это совсем не обязательно, просто готовую вертуту можно посыпать сахаром). Даем пирогу остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

лечение шейного остеохондроза.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arduus_arimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение шейного остеохондроза за 1 минуту своими руками.



Серия сообщений "акупрессура и акупунктура":
Часть 1 - Акупрессура для укрепления сердца
Часть 2 - Расслабляемся, снимаем стресс.
...
Часть 13 - избавляемся от насморка при помощи биологически активных точек
Часть 14 - Массаж стоп для лечения и профилактики плоскостопия
Часть 15 - Лечение шейного остеохондроза за 1 минуту своими руками.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДО - СНУД ЗА ПОЛЧАСА БЕЗ СПИЦ И КРЮЧКА!

Гигантское вязание руками без спиц и крючка

Признаюсь, вначале я скептически отнеслась к этой идее, теперь поняла, мне попадались неудачные фотографии. Вот этот мастер-класс мне очень понравился, для себя поняла, чтобы было красиво, нужно брать толстые нитки, очень толстые! (С.З.)

ГИГАНТСКОЕ ВЯЗАНИЕ РУКАМИ БЕЗ СПИЦ И КРЮЧКА

Для того чтобы научиться вязать, не понадобится ничего, кроме пряжи. Верите?
Читать далее...
Рубрики:  вязаные вещи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Обработка гульфика. мастер класс.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка гульфика. Мастер-класс в картинках.

3769678_9 (585x700, 69Kb)

....
Рубрики:  шитьё

Без заголовка

Четверг, 23 Октября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Он заменит всех один - старый друг Меновазин!

загружено (5) (192x192, 3Kb)
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
Стоит копейки, помогает от многих болячек

Недостатки:
Запах, но он выветривается быстро. Вызывает кратковременное ощущение холода


Меновазин применяли с давних времен наши предки... Не смешно, это правда!

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветочный декор.

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный декор

Девочки, для тех, кто любит цветы в декоре - делюсь данным мастер-классом. Предлагаю сделать очень красивую, оригинальную, яркую подвеску своими урками - цветочная подвеска фото мастер-класс:

1.
1 (423x627, 316Kb)

2.
2 (624x394, 311Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ручная работа


Понравилось: 1 пользователю

плитки для тела

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kssy_Galai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие плитки для тела "Нежность"

Взято с http://www.livemaster.ru/topic/76389-gotovim-vmeste-tayuschie-plitki-dlya-tela-nezhnost?msec=37?

Готовим вместе тающие плитки для тела "Нежность"

Виды творчества:   Косметика ручной работы
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час

Готовим вместе тающие плитки для тела

Добрый день! Предлагаю приготовить тающие плитки для тела своими руками. далее

Рубрики:  натуральная косметика


Понравилось: 1 пользователю

тающие плити

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ignite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающие плитки

Тающие плитки для душа

Приготовление плиток совсем несложно - расплавьте все компоненты на водяной бане, и затем залейте в формы. Поставьте в холодильник и после охлаждения выньте из формы. Если возникнут сложности при вынимании из формы, поместите их на несколько минут в морозильник. Использование плиток обязательно на вложной коже, тогда они тают и превращаются в молочко. Для разнообразия можно добавить в основные рецепты эксфолианты (молотый кофе, коричневый сахар), красители или перламутровые мики, эфирные масла...
Читать далее

Рубрики:  натуральная косметика


Понравилось: 1 пользователю

Сам себе психолог: 20 синдромов, о которых стоит узнать

Среда, 20 Августа 2014 г. 21:49 + в цитатник
Рубрики:  психология

БЫСТРАЯ КРАХМАЛЬНАЯ ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КРАХМАЛЬНАЯ ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА

БЫСТРАЯ КРАХМАЛЬНАЯ ПОДТЯГИВАЮЩАЯ МАСКА Ингредиенты: Одна чайная ложка картофельного крахмала Одна чайная ложка молока или кефира Одна чайная ложка натурального меда По желанию, для того чтобы напитать кожу витаминами можно добавить одну капсулу витамина Е. Если же кожу нужно очистить, можно добавить небольшое количество овсянки. Кроме того, если вы желаете тонизировать кожу и убрать пятнышки после того, как вы смоете маску, протрите лицо ромашковым льдом. Приготовление и применение: необходимо тщательно смешать все вышеперечисленные ингредиенты до получения однородной массы. Полученную маску нанести на кожу лица на десять минут, после чего смойте прохладной водой.

ВЗЯТО НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Рубрики:  натуральная косметика


Понравилось: 1 пользователю

15 вещей, которые вам никогда не скажут интроверты

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:06 + в цитатник
Рубрики:  психология

МОДЕЛИРОВАНИЕ ТОПА С ЗАХЛЕСТОМ ИЗ СКЛАДОК

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование топа с захлестом из складок

 

1. На выкройку-основу нанесем фасонные линии. Разрежем основу по ним.
2. Закроем нагрудную вытачку на плечевой и основной деталях. На плечевой детали вычертим новую вспомогательную линию для образования складочки, разрежем ее, и раздвинем плечевую деталь.
3. Основную деталь также раздвинем по вспомогательным линиям для образования складок.

www.osinka.ru

Рубрики:  шитьё


Понравилось: 2 пользователям

10-КА РЕЦЕПТОВ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-ка рецептов баклажан на зиму

 

 

 (500x375, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ИНТЕТЕСНЫЕ СОВЕТЫ ПО МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 02 Августа 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Интетесные советы по мультиварке от Тортыжка http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=395:

У меня мультиварка уже год. Я даже не представляю как я жила без нее и когда успевала семью кормить! Функция "отсрочка старта" у меня практически не используется.Несколько раз было такое, что пока молоко дожидалось начала готовки, оно уже прокисало.
Об одной функции мультяшки не сказали: она 13 часов поддерживает блюдо горячим. То есть я в 12 ночи поставила варить молочную кашу, она до полвоторого, условно, доварилась и до полседьмого стоит горячая и ждёт, когда ее съедят.Съели половину. вторая половина едоков подтягивается, допустим, к 10 утра-пожалуйста. им тоже горячая каша.
Саоме главное преимущество мультиварки не в том, что она готовит вкуснее, а в том, что она готовит САМА, БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ!!!!
Программ у нее ,действительно,6, но! Блюд можно приготовить сотни и тысячи разных. Умелые хозяйки ее только крестиком вышивать не научили! После меня еще 4 мои подруги купили это ЧУДО и практически забыли, что есть плита! А одна недавно про плиту всё-таки всопмнила. поставила тушиться овощи и ....ушла с кухни.С твердым ощущением, что "сготовится и пропищит-отключится" А оно подгорело!
Как я использую мультяшку "не по программам":
1.На программе "Тушение" за час кипячу молоко.Если из холодильника-то полтора часа. никто никуда не убегает.
2.На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3.Кожух кастрюли-термос. поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока)
4.на режиме "Варка на пару" за 5 минут получаются яйца "в мешочек", за 12 минут-"вкрутую"
5.На режиме "плов" получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6.На режиме "Тушение" совершенно опупительная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7.На режиме "Плов" самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем полстаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла. Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности-ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка низом. Мой муж теперь только такие и признает-никаких кастрюль с кипятком! Естественно, пельмени самолепные из морозилки.
8.На режиме "Выпечка" прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9.На режиме "Тушение" за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме "Тушение" или "Гречка" можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка.... Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме "Тушение" за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразваренный и душистый!
12. На режиме "выпечка" обжарить фарш с луком.Затем на режиме "Плов" в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности(кастрюля определит ее сама).Макароны по флотски к вашему столу!
Список можно продолжать и продолжать...Резюме одно: если у вас разновозрастная семья, или маленькие дети. или требуется диетпитание, или нет места для разных пароварок-кашеварок по отдельности, или вы выезжаете на дачу, или вы очень заняты на работе - мультиварка для вас. Не путайте ее со скороваркой-это разные приборы. Мультяшка не делает быстрее-она делает в ваше отсутсвие!
Утром заложили гречку, залили водой, посолили, положили сверху 4 сардельки и ушли на работу.
в обед пришел сын и пообедал горячим-греть не надо, все готово. Потом пришел муж и тоже пообедал-всё горячее. Приплелась сама хозяйка и...сразу села за стол-ей тоже горяченькой гречки!И котлета паровая в придачу. Кастрюльку помыли.Назавтра с утра за 10мин делаем плов:мясо, лук, морковь, сверху рис соль и специи. Весь день все сыты.

Мультиварка не нужна вам только в одном случае-если у вас есть ДОМРАБОТНИЦА.
Все интересные рецепты буду выставлять.Поверьте, мультиварка стОит своих немалых денег!
На фото у Несмеяны серая-она на 4,5 литра.Голубенькие-на 2,5л. Всё-таки советую брать большую-в ней тоже можно делать маленькие порции. А вот в маленькой-большие уже никак.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Законы Жизни.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Законы Жизни.


1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.

4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас – дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.

6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки – 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги – обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.

7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.

Ренди Гейдж

Рубрики:  психология

Особый метод очищения организма

Четверг, 17 Июля 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особый метод очищения организма

 5239983_natrii_tiosylfat (512x365, 55Kb)Особый метод очищения организма при помощи тиосульфата натрия,  который врач и кандидат медицинских наук Кондакова Валентина Васильевна изобрела и испробовала на себе, позволяет избавиться от многих заболеваний, вывести токсины, ядовитые вещества и соли тяжелых металлов. После его применения у человека появляется бодрость, проходят головные боли, отеки, постоянные простуды.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 2 пользователям

Бесценные подсказки Джейми Оливера для креативных хозяек

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения черемшина_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценные подсказки Джейми Оливера для креативных хозяек

untitled (530x300, 352Kb)
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/
Нарушайте правила!
• Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить - все равно будет вкусно
• Абрикос идеален для жирного мяса
• Баклажаны готовить на пару несколько минут
• Бекон придаст курице дымок костра
• Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы
• Варим молодую свеклу в соленой воде
• Вкус анчоусов в пасте не чувствуется
• Гранат разрезать пополам и выбить зерна
• Джейми советует добавлять в блюдо ананас, чтобы убрать ощущение излишней жирности
• Если вы готовите жирное мясо, например, свинину, какой фрукт Джейми советует добавлять в блюдо, чтобы убрать ощущение излишней жирности? Абрикос
• Жирный копченый бекон положенный сверху рыбы придаст ей приятный аромат
• Заправка: щавель и фенхель смешать с соком лимона
• Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей
• Как Джейми с помощью одного лишь ножа получил чесночную массу? Мелко порезанный чеснок нужно слегка подавить ножом и главное — добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент
• Как Джейми советует убрать лишнюю влагу из вареного картофеля? Если вареный картофель оказался слишком влажным, надо слить воду, накрыть кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю влагу
• Как из лайма вручную выдавить больше сока? Предварительно раскатать его по столу, чуть-чуть надавливая
• Как легко и быстро удалить косточки из оливок? Оливки надо раздавить на столе дном миски
• Как получить весь вкус, сок и аромат от травы для салатов? Раздавить ее в ступке и сбрызнуть оливковым маслом
• Какой вкус добавят салату ядра косточек абрикоса? Вкус амаретто
• Картофель для салата надо резать горячим
• Когда лепите котлеты, постоянно смачивайте руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням
• Лимон ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом обычно в виде спиральной ленты
• Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом
• Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть теркой с самой мелкой решеткой
• Лимонную цедру следует стараться срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.
• Макароны можно просто поломать завернув их в полотенце
• Массу из яиц сахара и сока надо взбивать над кипящей водой
• Мяту лучше добавить в начале жарки
• Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились
• Перец надо жарить до черного цвета чтобы он стал сладким
• Перчик чили потеряет жгучесть если его очистить от зерен и промыть
• При жарке мяса всыпьте столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой
• При нагревании из лайма можно выдавить больше сока
• При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду, маслом надо натирать саму рыбу
• Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, добавлять к макаронам
• Солить грибы надо в конце готовки
• Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль
• Цедра расщепляет молоко и соус получится как бы творожным
• Цуккини при жарке лучше мять
• Что нужно добавить в шоколадный соус, чтобы он стал вкуснее? Апельсин идеален для шоколадного соуса
• Что нужно сделать, чтобы паста не стала сухой и липкой? Когда сливаешь макароны, нужно всегда оставлять немного воды, иначе паста будет сухой и липкой
• Что нужно сделать, чтобы перец чили потерял свою жгучесть? Перец надо промыть в большом количестве воды и очистить от зерен, которые и придают ему особую жгучесть
• Что нужно сделать, чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха? Добавить соль и жарить на медленном огне.
Что нужно сделать, чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке? При приготовлении на гриле рыба выделяет много липкого сока и может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, надо натереть солью рыбу заранее, соль впитает лишнюю влагу
• Что придаст рису для ризотто специфический вкус? Вермут
• Чтобы легко удалить зерна из граната, надо его разрезать пополам и постучать ложкой по кожуре
• Чтобы подогреть мед, банку с медом надо поставить в миску с горячей водой
• Чтобы сироп быстрее остыл, добавьте кубики льда
• Чтобы тесто легко сворачивалось, его надо сбрызнуть водой.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны как грибы

Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны как грибы

 

Ингредиенты: 

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Приготовление: 

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ilonasan
Страницы: 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь