Десерт "Мини-зебра" |
Десерт "Мини-зебра"
Понадобится: 2 упаковки сметаны по 400мл (15% жирности), 100мл сливок любой жирности, 6-8 ст.л. сахара, 2 упаковки желатина по 10г, 100г шоколада (лучше черного).
Для белого крема. Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером 400мл сметаны, 50мл сливок и 3-4 ст.л. сахара. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметанной массе и хорошо перемешать.
Для коричневого крема. Замочить 1 упаковку желатина в 3 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут. Смешать миксером 400мл сметаны, 50мл сливок и 3-4 ст.л. сахара. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к сметане и хорошо перемешать. Разбухший желатин подогреть на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин к сметанной массе и хорошо перемешать.
Выкладывать белый и коричневый крем по очереди по 2 ст.л. в центр креманки. Можно провести несколько раз зубочисткой от центра к краям креманки, чтоб получился рисунок. Поставить крем застывать в холодильник на 2-3 часа.
Рубрики: | Кулинария/Десерты/торты/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |