-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ilona_u

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 765





Без заголовка

Среда, 26 Апреля 2017 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Let's knit series NV4073»/вязание салфеток/

Японский журнал по вязанию салфеток крючком.
В номере даны подробные фото поэтапного
вязания с подробными схемами.

0_183fc2_e53fc551_orig (494x700, 171Kb)

108741286_AC9jTw0bR08f (60x60, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2017 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как аккуратно сшивать вязаные изделия. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Lacelegance

11 (700x466, 449Kb) Этот мастер-класс о том, как получить идеальный шов без узлов и необходимости прятать концы.

При сшивании вязаных деталей возникают 2 задачи:

- рисунок, если он есть, не должен перекашиваться в районе шва, первая и последняя петля одного и того же ряда должны совпадать;

- узлы, концы нитей не должны быть заметны, особенно на ответственных местах (манжеты, низ изделия и т.п.).

Итак, приступим...
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Суббота, 03 Декабря 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

3925311_lenivii_kapystnii_pirog (584x428, 109Kb)

Ингредиенты:

● капуста – около 0,5 кг
● растительное масло - для смазывания формы
● сливочное масло – 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 05:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИ_МОН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как покупать в интернет магазинах.мастер-классы

 
Читать далее...
Рубрики:  Всякое разное

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шапка с косами и эффектом градиент. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Belletane

000 (500x625, 86Kb)Прошедшие полгода я буквально провожу всё свое свободное время со спицами в руках, вяжу-перевязываю, вдохновляюсь и творю. Шапки, шарфы, свитеры, кардиганы... Если у вас еще не наступила весна и есть желание порукодельничать – приглашаю вас связать теплую, или не очень, шапку. Мне очень нравится наблюдать за профессиональными вязальщицами в инстаграм, их фотографии пестрят различного рода плетениями и излучают вдохновение – только сиди, впитывай да направляй в правильное русло) Когда одна замечательная девочка попросила связать ей шапку-сюрприз – я долго не думала и решила впервые попробовать данный вариант плетения и добавить к нему эффект градиента. Для этого МК я запаслась простой пряжей и связала вторую шапку с таким узором – синюю с серым. Её мы и будем вязать)
читать далее
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, носки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком тапочки-кеды. Описание

Безымянный (600x648, 217Kb)Вяжем крючком тапочки-кеды. Описание (603x424, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, носки

Без заголовка

Суббота, 22 Августа 2015 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать резинку крючком

 


Довольно часто в изделиях требуется связать резинку, ведь резинка — это обязательный элемент очень многих вязаных вещей: свитеров, головных уборов, юбок, варежек, носков и др. Вязание резинки крючком позволяет получить более эластичное полотно, которое способно растягиваться и сжиматься.

Как связать резинку крючком? У начинающих рукодельниц очень часто возникает этот вопрос. Связать резинку спицами очень просто. А вот при вязании резинки крючком у многих могут возникнуть сложности. Этот пошаговый урок, в котором я опишу этапы вязания, поможет вам во многом разобраться и вы научитесь вязать резинку крючком.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2015 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 правил, которые в корне изменят твою жизнь

100 правил, которые в корне изменят твою жизнь

1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай.
3. Пей много воды.
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай своих друзей и врагов. Прощай другим их несовершенства.

8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше 30-60 минут. 
9. Не пей после еды. 
10. Избегай негативного окружения. 
11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть». 
12. Будь верной своей мечте. 
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации. 
14. Занимайся спортом каждый день. 
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум. 
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост. 
17. Работай, наслаждаясь. 
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать. 
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее. 

20. Верь в себя. 
21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня. 
22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу. 
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка. 
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них. 
25. Отдавай 10% дохода на благотворительность. 
26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды. 
27. Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике. 
28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно. 
29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт. 

30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться. 
31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь. 
32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео). 
33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате. 
34. Стремись к росту, не бойся препятствий. 
35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы. 
36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху. 
37. Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность. 
38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший. 
39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала. 
40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся. 

41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью. 
42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни. 
43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе. 
44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их. 
45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение. 
46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех. 
47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас. 
48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом. 
49. Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше. 
50. Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум. 

51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью. 
52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям. 
53. Наслаждайся одиночеством. 
54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор. 
55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала —высшая награда из тех, которые существуют. 
56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего. 
57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать. 
58. Избегай сплетен. 
59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически. 
60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им. Это приведет к счастью. 

61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность. 
62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него? 
63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации. 
64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи). 
65. Чем лучше физическое здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру. 
66. Мой дом там, где живешь. 
67. Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь. 
68. Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни. 
69. Делай важную творческую работу в пиковом состоянии. 
70. Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи. 

71. Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом. 
72. Изучай жизни великих людей. 
73. Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти. 
74. Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя. 
75. Если тебя предали, виновата ты. 
76. Чем круче подъем, тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду). 
77. Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их. 
78. Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех. 
79. Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей. 
80. Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают". 

81. Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией. 
82. Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение. 
83. Помни, что зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной". 
84. Стремись к благородству во всех отношениях. 
85. Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты. 
86. Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем. 
87. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения. 
88. «Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти». 
89. В конце жизни ты будешь больше жалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала. 
90. «Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком. 

91. Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям. Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься. 
92. Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама. 
93. Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны. 
94. Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём. 
95. Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер. 
96. Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина! 
97. Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза — как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность. 
98. Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься. 
99. Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним. 
100. Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.

Рубрики:  Всякое разное

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным! + 123 рецепта овощных котлет

Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.

 

Сытные и полезные котлеты из кабачков

 

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
  • яйца — 2шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • петрушка, любая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сметана.

Приготовление:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный гарнир к любому блюду: карамелизированная морковь

(500x375, 99Kb)

Карамелизованная морковь — классический рецепт, который встречается во многих кухнях мира. Она прекрасна в качестве гарнирного дополнения к мясным и рыбным блюдам.
Если будете использовать молодую морковку, её можно брать целой и вместе с зелеными хвостиками: морковная ботва очень полезна.

Рубрики:  Кулинария/Первые/вторые блюда

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать кухонные полотенца?

Этим полотенцам не год и не два...

3925311_kak_otstirat_polotenca (540x333, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Всякое разное

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый-самый шоколадный кекс с черносливом и грецким орехом

шоколадный кекс.png
Изумительный кекс с ярким вкусом шоколада!

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Десерты/торты/сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + 44 рецепта песочного печенья

2835299_Izmenenie_razmera_1 (700x329, 29Kb)
 
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное 2835299_Izmenenie_razmera_2 (300x428, 22Kb)печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
- яйца взбить с сахаром и ванилином до бела
- добавить сливочное масло, хорошо размять и снова взбить миксером
- в муку вмешать разрыхлитель и просеять в яично- масляную смесь
- замесить крутое, но очень мягкое тесто
- убрать тесто в холодильник на 1 час и можно делать печеньки ;))
- раскатать из охлажденного теста шарики
- каждый шарик обмакнуть в белок, а затем в сахар
- выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки
- выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 25 — 30 минут.
Приятного аппетита!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты/торты/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenavolgina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 ОТКРЫТОК, КОТОРЫЕ ПОЙМУТ ВСЕ РОДИТЕЛИ

 Этот юмор наверняка поймут все те, у кого есть дети. Тем более, что в каждой шутке, как говорится, есть доля... В общем, убедитесь сами в том, что родитель - это самая сложная профессия, ведь работать приходится 24 часа в сутки семь дней в неделю. А еще будьте готовы к тому, что можете валяться по полу от смеха - настолько жизненны эти открытки.

Читать далее...
Рубрики:  Всякое разное

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные серьги Как сделать

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи
Бижутерия/украшения

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "Звездочка" (6 граней)

Еще один звездочный мотив в копилку. На этот раз - 6 граней :)

1и (700x494, 209Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: соединение деталей крючком

1 (400x262, 32Kb)


Источник:https: //vk.com/vsedsr?z=photo-5670814_356262300%2Fwall-34190934_162804

Ларилорхен
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскладка по цветовой гамме при вязании из бабушкиных квадратов

granny-square-color-combi-1 (588x588, 171Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога

Печенье из творога (604x402, 69Kb)

Ингредиенты:
400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:
1. Раскатать тесто и выдавить кружки.
2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
3. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_40876

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Десерты/торты/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить блинчики с зеленью и сыром

Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.

 4979645_blinchikissyiromizelenyu (560x420, 138Kb)

Рецепт блинов ..
Рубрики:  Кулинария/Хлеб/блины

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кофейный сырник

Пожалуй этот сырник стал для меня открытием за последнее время. Очень вкусный, сытный, шоколадный...идеальный для меня вкус. 
 
3925073_328214_600 (400x600, 63Kb)
 
далее
Рубрики:  Кулинария/Десерты/торты/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскрой постельного белья

Ширина ткани для пошива постельного белья (220 см) выбрана для того, чтобы было удобно раскраивать поперек. Длина стандартной простыни 214 см, пододеяльника - 210 см. Еще и 3 наволочки (60 на 60) можно выкроить при такой ширине. И все помещается!

1.
getImage (1) (700x260, 98Kb)

2.
getImage (700x260, 105Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения b0m0k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно попробовать во Львове?

Оригинал взят у its_al_dente в Что нужно попробовать во Львове?Собираясь в очередную поездку во Львов, я очень тщательно планировала гастрономическую ее часть. Читала разные книги, статьи, мнения. Из характерного для Галичины симбиоза кухонь самых разных стран мне очень хотелось выделить именно сугубо галицкие блюда. Выделить-то я их выделила, но картина получилась такой странной, стерильной и не имеющей никакого отношения к настощей Галичине, что эту свою затею я быстро свернула :) На самом деле вот такая галицкая кухня и есть - яркое смешение украинских, польских, еврейских, армянских, венгерских, румынских, австрийских и т.д блюд, переосмысленных на свой лад.

Ну а кухня львовская - это ее самая лощеная и интересная часть. С королевских времен именно во Львове всегда был самый богатый выбор импортных продуктов, что давало большой простор для фантазии местных поваров. А в период правления польских королей, тесно связанных с Францией, в общий интернациональный гастрономический котел добавилось еще и французское влияние. Словом, львовская кухня - это отдельное направление и настоящий h
aute couture кухни галицкой :)

Итак, что же все-таки попробовать во Львове?

1. Галицкий штрудель. Очень вкусный штрудель с вишней и грецкими орехами в вишневом соусе в знаменитой львовской кондитерской "Цукерня"



А еще он такой красивый, что его было прямо жалко есть :)



Где найти: "Цукерня",  вул. Староєврейська, 3, да и практически в любой львовской кондитерской
Сколько стоит:  около 30 грн.


Не хуже вишневого и штрудель яблочный в ванильном соусе :)



Где найти: книгарня-кав’ярня "Львівська копальня кави", пл. Ринок, 10
Сколько стоит: около 30 грн


2. Львовские колбаски, конечно! Например, вот такая сковорода колбасок со шкварками. Особенно вкусная кровянка.



Где найти: пивна ресторація "Кумпель", вул. Володимира Винниченка, 6; вул. Чорновола, 2б. Или практически в любом "пивном" заведении.
Сколько стоит: около 50 грн.


А во время разных фестивалей и новогодних праздников колбасок можно поесть и прямо на улице.



Где найти: пл. Ринок

3. Запить вкусным местным пивом. Во Львове много ресторанов-пивоварен со своим пивом.



Где найти: пивна ресторація "Кумпель", вул. Володимира Винниченка, 6; вул. Чорновола, 2б.
Сколько стоит: 0.5 л - 20 грн


4. Ф
орель, запеченная со сметаной и грибами (пструг, запечений зі сметаною та печерицями)



Очень вкусную форель из горных водоемов Карпат готовят в заведении "Пструг, хліб та вино". Из названия понятна специализация :) За 80 грн здесь можно заказать форель, запеченную под соусом на выбор, которая подается с хлебом собственного приготовления.



Ну а запивать, понятное дело, вином :)



Где найти: "Пструг, хліб та вино", вул. Братів Рогатинців, 49
Сколько стоит: 80 грн


5. Лесные грибы, запеченные в горшочке. Вообще грибные блюда очень характерны для галицкой кухни, так что их здесь можно встретить в самых разных сочетаниях :)



Где найти: кафе "Атляс", пл. Ринок, 45 (вул. Друкарська)
Сколько стоит: около 50 грн


6. Или еще одно популярное блюдо из грибов - грибной суп (зупа). Есть вприкуску с яворовским пирогом (пирог с начинкой из картошки и гречки). Таким хорошо греться посреди зимы :)



Где найти: "Панська чарка", вул. В. Винниченка, 3
Сколько стоит: 35 грн


7. А запивать - обязательно узваром (компотом) :)



Где найти: практически в любом заведении Львова

8. А хотите идеальный завтрак? Тогда - яйцо пашот с семгой в круассане и густое шоколадное какао в чудесном заведении "Кентавр" на площади Рынок. Как раз накануне я прочитала, что это любимое место мэра города Андрея Садового. А в вечер перед нашим отъездом он ужинал вместе со своими детьми за соседним столиком :) Такие дела.



То, насколько это вкусно, словами не передать - нужно только идти и пробовать.



Какао - густое, шоколадное, с плотной молочной пенкой и самый настоящий французский круассан. В смысле, серьезно, практически как в Париже :) Можно заказать круассан с начинкой, а можно самый обычный, без ничего. Простой круассан + какао будет стоить всего 35 грн.



Где найти: "Centaur", пл. Ринок, 34
Сколько стоит: круассан + какао 35 грн, круассан с яйцом пашот и семгой - 60 грн (время завтрака - до 12:00)


9. Еще одно место, идеальное для завтрака -  "Кафе 1" на площади Кафедральной. Вкусно здесь абсолютно все, а на завтрак хороши блинчики из кукурузной муки с сыром, курицей и соусом из белых грибов.




 

Где найти: "Cafe 1", пл Катедральна, 5 (вул. Галицька)
Сколько стоит: около 45 грн


10. Попробовать хот-дог по-украински с кровянкой и карамелизированной грушей



Звучит странно? Но на самом деле это невероятно вкусно, так вкусно, что я возвращалась сюда за этим хот-догом два раза :) Место называется “Шампанерія Х&Х” (шампанерия, хот-дог и хачапури) и подают здесь, соответственно, хот-доги и хачапури с разными начинками плюс шампанское. Такой вот кежуал шик :)



Здесь пока что мало туристов, а само заведение расположено на красивой и самой моей любимое улице. Очень рекомендую.

Где найти: Шампанерія Х&Х, вул. Лесі Українки 29
Сколько стоит: хот-доги около 50 грн


11. Флячки. Острый суп с кусочками говяжьего рубца. Похоже на trippa alla romana и тоже, в общем-то, сильно на любителя :)



Где найти: пивна ресторація "Кумпель", вул. Володимира Винниченка, 6; вул. Чорновола, 2б
Сколько стоит: около 40 грн.


12. Кролик, тушеный в сметане. Очень львовское, уютное, вкусное блюдо, есть практически в каждом местном заведении.



Где найти: "Centaur", пл. Ринок, 34
Сколько стоит: 85 грн


13. Львовский сырник. Наверное, самый знаменитый львовский десерт :) Бывает и в шоколадной глазури, и без, и с разными фруктовыми добавками. Самый вкусный и, на мой взгляд, правильный, я пробовала опять-таки в Кентавре.



Еще очень вкусный сырник с грушей в “Цукерне”.



А вообще его можно купить практически где угодно, в том числе и на уличных ярмарках на пл. Рынок :)



Где найти: "Centaur", пл. Ринок, 34
"Цукерня",  вул. Староєврейська, 3
Сколько стоит: 30-40 грн

14. Андруты - львовский вариант знаменитого вафельного торта Пишингер




Где найти: в кондитерских Львова
Сколько стоит: 15-30 грн


15. Яблоко, запеченное под разными сладкими соусами. Печеные яблочки - распространенный во Львове десерт, каких к нему только соусов и добавок не придумывают!



Где найти: например, “Cafe 1”, пл Катедральна, 5 (вул. Галицька)
Сколько стоит: около 40 грн


16. Попробовать сало в шоколаде :) Да-да, это самое настоящее сало. В шоколаде. На самом деле ничего страшного в таких конфетках нет. Хорошее несоленое сало само по себе имеет нежный нейтральный вкус. И он действительно неплохо сочетается с шоколадом. Не то чтобы маст трай, но забавно :)



Где найти: ресторан "Музей сала", просп. Свободи, 6/8
Сколько стоит: коробка таких конфет около 60 грн


17. Выпить желто-голубой шот “Слава Україні”, конечно!





Где найти: в большинстве заведений Львова
Сколько стоит: 20-30 грн


18. И, раз уж зашла речь о спиртных напитках, попробовать “кавівку” - ликер на основе кофе.



Где найти: книгарня-кав’ярня "Львівська копальня кави", пл. Ринок, 10
Сколько стоит: около 30 грн


19. Наконец, самое главное - кофе. А начать советую с “кави з вогником” (“кофе с огоньком”, который подают с коньяком или ромом и поджигают) с предсказанием в знаменитой кнайпе “Під клепсидрою”, месте тусовки львовской богемы.



Вот обязательно. Не выпил “кави з вогником” на Армянской - не побывал во Львове :)



Где найти: “Під клепсидрою”, вул. Вірменська, 35
Сколько стоит: около 20 грн


20. Попробовать эспрессо в одной из старейших кофеен Львова “Світ кави”. Он здесь божественный. Всё.



Где найти: кав’ярня “Світ кави”, пл. Катедральна, 6
Сколько стоит: около 25 грн


21. Выпить огро-омную чашку кофе-десерта "Для закоханих" на двоих. Чашка реально большая. Правда. Как тарелка борща. И такая же сытная :)



Где найти: книгарня-кав’ярня "Львівська копальня кави", пл. Ринок, 10
Сколько стоит: 40 грн


22. Ну и вообще - пейте кофе. Львов - кофейная столица Украины, кофе здесь любят и умеют готовить. Кофе в джезве на песке, из кофемашины, во френч-прессе - вкусно все :)








Рубрики:  Всякое разное

Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная подвеска "Елочка"

1 (610x470, 242Kb)

Вязаная елка как украшение на новый год. Вот собственно и гвоздь программы, над которым нам и придется потрудиться!!!

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Margherita от КАМЕА. Вяжем спицами

Шапочка  Margherita от КАМЕА. Вяжем спицами

 

Автор: ViSpod

Обхват головы 56 см.
Итак, пряжа Lana Gold Alize (240м/100г). Цвет - пыльная роза. Мне хватило 1 мотка.
Спицы №3. Плотность вязания у меня получилась: 20 петель - 10 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, носки

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный открытый пирог с курицей и болгарским перцем!

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем!

5283370_Otkritii_pirog_s_kyricei_i_bolgarskim_percem (604x453, 205Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  Кулинария/Первые/вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать спицами шапку-ушанку

В этом посте мы научимся вязать спицами шапку ушанку.Носить такую шапочку можно всем - как  взрослым,та и детям.

4979645_qN3FA8Xi1OQ (604x604, 176Kb)4979645_u96yb90AEd8 (604x604, 156Kb)

ИСТОЧНИК

Описание и мастер-класс
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфы, носки

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком снежинки

Схемы для вязания крючком снежинок.

   Милые мастерицы, не пора ли приступить к вязанию снежинок, которыми Вы сможете не только красиво украсить свой зимний наряд, но и преобразить интерьер на зимние праздники или ими красиво украсить елочку :) Надеюсь Вам пригодится эта подборочка :)

2dab9d784f8fe053cf226cec33267b75 (428x640, 327Kb)

2.
4f708ab888fa37d45b2f18a90f21147e (400x400, 155Kb)

выбираем схему для вязания крючком:
Рубрики:  Вязание/Игрушки/мелочи


Поиск сообщений в ilona_u
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь