Польза кедровых орехов. |
О пользе кедрового ореха многие не знают, но это очень полезный и вкусный продукт. Раньше я не так часто его ела. Но теперь у меня постоянно в рационе кедровый орех.В нем много полезных свойств .!
Кедр очень распространён в Западной Сибири от 48 до 66° с. ш., в Восточной Сибири и на Урале. На запад от Урала распространяется лишь до Тиманского кряжа. В Центральном Алтае верхняя граница распространения кедра лежит на высоте 1900—2000 метров над уровнем моря, а в южных районах она поднимается до высоты 2400 метров. Сибирский кедр растёт также и на территории Монголии и Северного Китая. Также встречается и в горах Сихотэ-Алинь (наряду с корейским кедром).
Семена кедровой шишки не просто вкусный деликатес. В них находятся ядра кедрового ореха, которые используются в разных областях.
Польза кедровых орехов.
Большое содержание в ядрах кедровых орехов полиненасыщенных жирных кислот, лецитина, глюкозы, фруктозы, витаминов группы Е, В и D, минеральных веществ обусловливает их питательную ценность. Витамины группы Е отвечают за обеспечение полноценной наследственности. Ядро ореха содержит четырнадцать ценнейших аминокислот, являющихся мощными антиоксидантами, расщепляющими свободные радикалы.
Противопоказаний к применению кедрового ореха немного: пищевые аллергии и детский возраст до трех лет. В ста граммах продукта содержится суточная потребность организма в марганце, цинке, меди, барии, серебре и кобальте. Особенно рекомендуется регулярный прием орехов при атеросклерозе, аллергии, иммунодефицитных состояниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и язве желудка. Калорийность кедрового ореха весьма высока: в 100 граммах содержится 650 -700 ккал, потому для питания при разгрузочных диетах их следует употреблять в малых количествах. При гастритах, хроническом панкреатите и язвах желудка, двенадцатиперстной кишки и отложении солей народная медицина советует прием медово-ореховой смеси.
Самый ценный продукт, который дают кедровые орехи - масло, в котором витаминов А и Е в разы больше, чем в рыбьем жире и ценном оливковом масле. Кедровое масло употребляют по одной столовой ложке раз в день перед едой с целью профилактики и лечения при длинном перечне заболеваний. Кедровое масло - один из самых дорогих продуктов в мире, поскольку для получения одного литра нужно не менее трех килограммов мелких семян кедровых орехов.
Кедровый орех в кулинарии.
Применение семян сосны в кулинарии практикуют многие национальные кухни мира. Кедровые орехи, богатые легкоусвояемыми жирами, главный ингредиент легендарного итальянского соуса песто. Добавленные в запеченное или жареное мясо, рыбу, сырную закуску, овощной салат, они сразу же переводят его в разряд деликатесов, элиту кухонного мастерства. Десерты, мороженое, пироги и запеканки, мед, творог и мюсли с кедровыми орехами становятся значительно богаче.
Для того, чтобы орехи принесли максимальную пользу, их перед употреблением слегка обжаривают на сковороде, при этом выделяется нежное кедровое масло, придающее блюдам яркий вкус и божественный аромат.
Цена:
1300.0руб/кг
Метки: кедровый орех. |
Дневник ilmira51 |
|
Страницы: [1] Календарь |