Картофельная запеканка |
очень просто,но очень вкусно :)))
вот наш вчерашний ужин-одно из моих любимых,простых,нежирных,постных блюд-картофельная запеканка.
отварной картофель взбиваю в комбайне с насадкой на"фарш" до однородной клейкой массы,соль,специи-по вкусу.
В принципе,неплохо добавить пару-другую яиц,немного сметанки,но если пост,то можно и не добавлять-масса и так клейкая,в этом случае можно добавить грамм 50-100 муки при взбивании.
часть массы выкладываю в форму.
далее-начинка. у меня-брокколи,лук,ножки шампиньонов(можно предварительно немного обжарить)
затем-оставшуюся картофельную массу.
сверху выложила шампиньоновые шляпки,(целиком-предварительно не обжаривала,так сочнее получается),помидорки-черри (которые при тепло-обработке только полезнее становятся, пост об этом здесь у меня
выпекать в духовке при 180-200 градусах минимум 40 минут,дать остыть и тогда разрезать.
минус у этого блюда лишь один-всегда хочется добавки:))))))))
Серия сообщений "картошка":
Часть 1 - Чесночная картошка под сыром
Часть 2 - Картофельная запеканка
Часть 3 - Картофель"Гассель"(по шведски)
Часть 4 - КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
...
Часть 11 - Запеченный картофель Серпантин
Часть 12 - Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Часть 13 - Необычный способ приготовления картошки
Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - Картофельная запеканка
Часть 2 - Блинчики с начинкой
Часть 3 - Фаршированный батон
Часть 4 - ГОТОВИМ С ШАМПИНЬОНАМИ
Часть 5 - Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |