-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в illuzia_15

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Йога Live_Memory ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА Цитируем_Тут hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Your_magazine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10147


Заварное тесто для вареников и пельменей

Понедельник, 23 Января 2012 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Полина_Маханько Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.


Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.


варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.


Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Автор матер-класса Кисуля

Серия сообщений "блюда вне категорий":
Часть 1 - Пельмени в горшочке
Часть 2 - Огуречно-чесночный суп на кефире с орехами. Освежает в жару!
Часть 3 - Как приготовить сырный суп?
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 5 - Бесподобный соус Тцацики
Часть 6 - Рецепт сухой засолки огурцов.
Часть 7 - Дюкановский хлеб. Нам очень нравится.
Часть 8 - Как сделать чай

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку