-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в illuzia_15

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Your_magazine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10147


Чахохбили плюс сацебели

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 13:02 + в цитатник
Цитата сообщения Perichi  (550x342, 209Kb)
Нет у нас фазанов в магазине, будем делать по инновационной технологии – из курицы. Если честно, блюдо приготовлено мною впервые, в кафе пару раз пробовали – не впечатлило, поэтому до сих пор, видно, руки не доходили. Но результат получился таким, что, граждане, всем настоятельно рекомендую попробовать. Это нечто потрясающее! И всего-то за час потраченного времени.








Набор продуктов:
Основное блюдо
1. Курица – 1,5 кг
2. Лук – 4 репки
3. Помидоры ошпаренные, нарубленные без шкуры
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сливочное масло - 70-80 г
6. Чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр
7. Соль
Сацебели
1. Орех грецкий - 1/3 стакана
2. Чеснок – 3 зубчика
3. Кинза, петрушка, тархун
4. Хмели-сунели – ½ ч.л.
5. Красный молотый перец ¼ ч.л.
6. Гранатовый сок - 100 мл
7. Куриный бульон – 50-70 г
8. Соль

Сушим бумажным полотенцем и рубим курицу на куски, тем временем греем казан или кастрюлю с толстым дном. Выкладываем куски на сухое (без жира!) дно казана.

 (550x342, 174Kb)

Тушим 5 минут на слабом огне, сливаем образовавшийся на дне сок в отдельную ёмкость. Накрываем казан крышкой и тушим ещё 10 минут, добавляем нарубленный лук и сливочное масло. Продолжаем тушить ещё минут 10-15.

 (550x344, 136Kb)

Тем временем перетираем сухие специи с чесноком.

 (550x339, 180Kb)

Ошпариваем, обесшкуриваем и рубим помидоры, помещаем их в казан и добавляем смесь специй. Накрываем крышкой и тушим до готовности ещё 30 минут.

 (550x343, 153Kb)

Теперь сацебели. Толчём орехи, давим чеснок, добавляем специи и нарубленную траву. Заливаем туда же гранатовый сок и сок, который сливали в начале из казана. Тщательно перемешиваем, солим.

 (550x345, 182Kb)

За 5 минут до окончания приготовления вливаем сацебели в казан. Поедаем с гарниром или, как мы, без такового. Вкуснотища!

 (550x344, 194Kb)

Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Блинчики с начинкой
Часть 2 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
...
Часть 22 - Курица с 40 зубчиками чеснока
Часть 23 - Быстрые куриные рулетики
Часть 24 - Чахохбили плюс сацебели
Часть 25 - Куриные крылышки по-гречески
Часть 26 - Котлета по-киевски.
...
Часть 32 - Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.
Часть 33 - ЗАПЕЧЁНАЯ ИНДЕЙКА
Часть 34 - Курица с мёдом и апельсинами

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку