-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в illuzia_15

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Your_magazine

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10147


МАЦЕРАТ ЭТО...

Четверг, 03 Марта 2011 г. 12:18 + в цитатник
Цитата сообщения HyDuCTKA_853 кулинария Мацерат это


..процесс настаивания растений на масле, в результате которого, травы, цветы, кора или семена отдают свои свойства маслу и последнее таким образом обогащается.



ДЕЛАЕМ МАЦЕРАТ ИЗ ТРАВ НА МАСЛАХ - milnie.blogspot.com/2010/04/blog-post_4642.html

СОБИРАЕМ ТРАВЫ СОГОРОДА ИЛИ В СУПЕРМАРКЕТЕ ИЛИ СУШИМ ЗАРАНЕЕ ИЛИ ПОКУПАЕМ У ТРАВНИКОВ
ПОДОГРЕТЬ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ КИПЕНИЯ МАСЛА(ОЛИВА-ВИНОГРДНАЯ КОСТОЧКА-РИСОВЫХ ОТРУБЕЙ МАСЛО-МИНДАЛЬНОЕ-ЖОЖОБА)
МАСЛА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СВЕЖИМИ И НЕОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕСКОЛЬКО МАСЕЛ-ВПОЛНЕ ПОДОЙДЕТ ОДНО-НАПРИМЕР ОЛИВКОВОЕ
НЕ ДОВОДИТЕ МАСЛО ДО КИПЕНИЯ
ЗАЛЕЙТЕ МАСЛО В БАНКУ СТРАВАМИ
ДАЙТЕ НАСТОЯТСЯ МИНИМУМ 1 МЕСЯЦ( В ИДЕАЛЕ 40ДНЕЙ

ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ВСТАРИНУ МАЦЕРАТЫ ДЕЛАЛИ ПО ДРУГОМУ-МАСЛА И ТРАВЫ ВЫСТАИВАЛИСЬ НА СОЛНЦЕ( ВЯЛИЛИСЬ)
В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫ МОЖЕТЕ УПОТРЕБЛЯТЬ МАСЛА ДЛЯ МАССАЖЕЙ И ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ!!!




рецепт № 2: мацерация в духовке
залить травы маслами( кстати масло рисовых отрубей устойчиво к прогорканию так же как и оливы)
поставить в нагретую духовку 50 градусов на 3 часа.
закупорить в темную бутылочку или хранить в темном месте.
использовать для растираний и массажей и мазей

КСТАТИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ШИКАРНОЕ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОЕ МАЦЕРАТИЩЕ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ СУХИХ И АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК!!! А ПОТОМ ДЛЯ АРОМАТА И УСИЛЕНИЯ ЭФФЕКТА КАПНУТЬ ЭФИРНОГО МАСЛА НЕРОЛИ-ЛИМОНА ИЛИ ГРЕЙПФРУТТА




МАТЭ!!!!!

ПРЕКРАСНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВСЕГО ТЕЛА
БУДУ НАСТАИВАТЬ НА МИНДАЛЬНОМ ИЛИ ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ МАСЛЕ!!!!
В листьях матэ содержатся: азот, бета-амирин, ванилин, вода, изовалерьяновая кислота, изокапроновая кислота, изомасляная кислота, инозитол, кофеин, 2,5-ксиленол, масляная кислота, неохлорогеновая кислота, никотиновая кислота (витамин B3), 4-оксододекановая кислота (4-оксилауриновая кислота), пантотеновая кислота (витамин B5), пиридоксин (витамин B6), протеин, рибофлавин (витамин B2), рутин, смола, смоляная кислота, стеариновая кислота, таннин, теобромин, теофиллин, тригонеллин, урсоловая кислота, хлорогеновая кислота (5-кофеоилхинная кислота), хлорофилл, холин, целлюлоза.
Обработанные и высушенные листья и стебли используются в качестве травяного чая, широко распространённого в Южной Америке и постепенно завоёвывающего популярность по всему миру.
Напиток имеет горьковатый вкус с лёгким сладковатым привкусом и содержит алкалоиды из группы ксантинов (в эту группу входят кофеин, теобромин и теофиллин), витамин А, все витамины B (преобладают B1, B2), C, E, P, множество микроэлементов таких, как сера, магний, калий, марганец, натрий, железо, медь, хлор. По составу витаминов и микроэлементов мате сопоставим с чаем. Оказывает тонизирующее действие, улучшает пищеварение и работу печени, некоторые учёные в исследованиях отмечают также иммуностимулирующее действие напитка.
Популярное мнение о том, что в мате не содержится кофеина, является не верным. Иногда утверждается, что основной действующий алкалоид «матеин» является стереоизомером кофеина, но в действительности у кофеина нет стереоизомеров, и это одно и то же вещество.
Действие: укрепляющее и стимулирующее обменные процессы, подтягивающее, разглаживающее, тонизирующее, антиоксидантное действие, защита от свободных радикалов, улучшающее цвет лица. Может использоваться в антицеллюлитной косметике.




Еще ссылки по теме - www.forum-aromashka.ru/forums/index.php

forum.aroma-beauty.ru/index.php



Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":

Часть 1 - обертывание против целлюлита
Часть 2 - Что такое бадяга? Хитрости применения
...
Часть 95 - Лечебные свойства пищевой соды
Часть 96 - Обертывания... Все о них...
Часть 97 - МАЦЕРАТ ЭТО...
Часть 98 - Кремний. Кремниевая вода для здоровья!
Часть 99 - ВОДА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Часть 100 - Чем опасен лишний ВЕС?


Серия сообщений "инфуз, мацерат":
Часть 1 - Как приготовить мацерат?
Часть 2 - Делаем инфуз для раздраженной кожи -пошагово с фото!
...
Часть 5 - Что такое Мацерат
Часть 6 - инфузы мацераты
Часть 7 - МАЦЕРАТ ЭТО...
Часть 8 - Масло из кофе и корицы.

Серия сообщений "Ингредиенты для натуральной косметики":
Часть 1 - Мега-подборка мастер-классов. Фото-видео рецепты домашней косметики
Часть 2 - Польза зелёного чая
...
Часть 17 - Пчелиный воск в мыле и косметике
Часть 18 - инфузы мацераты
Часть 19 - МАЦЕРАТ ЭТО...
Часть 20 - Виды и свойства косметической глины
Часть 21 - Полезные свойства овса. Овсяные маски для лица.
...
Часть 27 - Глина бывает разная - синяя, желтая, красная....)))
Часть 28 - Как составить рецепт крема
Часть 29 - Натуральные консерванты в косметике

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку