Курочка «Смак» |
Одна курица весом около 2 кг
200 грамм свежих шампиньонов
100 грамм чернослива
100 грамм риса
Приправа для курицы
Молотый имбирь
Все что вам нужно указано на фото
Курицу хорошо натираем специями для курицы, имбирем, если приправа недостаточно соленая, можете подсолить тушку и оставляем на 1 час мариноваться. Если у вас мало времени, можете оставить и на 20 минут, но чем дольше, тем лучше
Тем временем грибы очищаем, нарезаем средними ломтиками, слегка обжариваем
Чернослив запариваем и нарезаем соломкой
Рис отвариваем в подсоленной воде, следя, чтобы он не разварился. Лучше использовать пропаренный рис, чтобы он не превратился в кашу, а оставался рассыпчатым
Смешиваем рис с грибами и черносливом. Если масса кажется вам немного суховатой, добавьте пару ложек майонеза
Полученной массой начиняем тушку курицы, стараясь поплотнее уложить начинку, скрепляем все аккуратно зубочистками или зашиваем нитками, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 45 минут
Затем фольгу разворачиваем, оставляем еще на 10-15 минут. Готовую курочку выкладываем на блюдо, начинка послужит великолепным гарниром. Приятного аппетита!
Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Блинчики с начинкой
Часть 2 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
...
Часть 11 - КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С СЫРОМ
Часть 12 - Пьяная курица
Часть 13 - Курочка «Смак»
Часть 14 - Тефтели разные
Часть 15 - Куриные кубики домашнего приготовления
...
Часть 32 - Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.
Часть 33 - ЗАПЕЧЁНАЯ ИНДЕЙКА
Часть 34 - Курица с мёдом и апельсинами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |