Хочу напомнить вам замечательное и простое в приготовлении Новогоднее блюдо.
Надо: куриные бёдра или голени, или крылья - 1 кг;
яблоки - 3 шт.;
апельсины - 3 шт.;
орехи грецкие - 100 г.;
приправа для курицы;
соль.
Приготовление:
Сделать маринад из сока одного апельсина, 1 ч. л. апельсиновой цедры,
приправы и соли. Всё это перемешать ручками с курой и забыть на час.
Тем временем очистить яблоки, порезать крупными дольками. У двух
апельсинов срезать кожуру (а можно и не срезать), нарезать кольцами.
Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить куски курочки вместе с
маринадом в форму, добавляя яблоки, орехи и апельсинки. Запекать один
час до румянца, иногда заглядывая в духовку и если жидкость испарится,
то добавить немного сока или воды.
Запивать всю эту
кисленькую прелесть шампанским (коньяком, минералкой...), водить
хороводы вокруг ёлки, играть в снежки, переодеваться в Деда Мороза и
Снегурочку, идти в гости, на свидание.... сил и задора, от такого
угощения, вам на всё хватит! С Наступающим!
Надо: куриные бёдра или голени, или крылья - 1 кг;
яблоки - 3 шт.;
апельсины - 3 шт.;
орехи грецкие - 100 г.;
приправа для курицы;
соль.
Приготовление:
Сделать маринад из сока одного апельсина, 1 ч. л. апельсиновой цедры,
приправы и соли. Всё это перемешать ручками с курой и забыть на час.
Тем временем очистить яблоки, порезать крупными дольками. У двух
апельсинов срезать кожуру (а можно и не срезать), нарезать кольцами.
Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить куски курочки вместе с
маринадом в форму, добавляя яблоки, орехи и апельсинки. Запекать один
час до румянца, иногда заглядывая в духовку и если жидкость испарится,
то добавить немного сока или воды.
Запивать всю эту
кисленькую прелесть шампанским (коньяком, минералкой...), водить
хороводы вокруг ёлки, играть в снежки, переодеваться в Деда Мороза и
Снегурочку, идти в гости, на свидание.... сил и задора, от такого
угощения, вам на всё хватит! С Наступающим!