Курица с картофелем и маринованными апельсинами. |
Источник: hulinar.ru/
Автор: Hanka
Предварительно, за 2 недели, маринуем апельсины. Которые, кстати, могут идти как самостоятельное блюдо.
2 апельсина,
1 лавровый лист,
3 штучки кардамона,
1 ст. ложку соли,
Черный молотый перец (можно использовать перец горошком),
1 ч. л. корицы,
Банку, куда апельсины надо запихать,
Растительное масло.
Режем апельсин на четвертинки, кладем в дуршлаг, что над кастрюлей или глубокой миской.
Посыпаем солью,
И оставляем на дня 2-3 в холодильнике.
Затем выкладываем в банку кусочки апельсинов и специи, заливаем маслом. Употребляем через 2 недели.
Сложить в сковородку вымытый картофель в кожуре и кусочки курицы.
Полить это дело маслом с соком из маринованых апельсинов. Посолить, приправить другими специями на выбор.
И поставить сковороду в горячую духовку на 200 градусов на 20 минут. После, достать блюдо, к картофану с курицей добавить дольки маринованых апельсинов. И поставить в духовку еще на 20 минут.
Блюдо готово!
Думала, корица весь вкус перебьёт, аннет – получилось ароматно и сочно…
Серия сообщений "из птицы":
Часть 1 - Блинчики с начинкой
Часть 2 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
...
Часть 6 - Утка по - пекински
Часть 7 - Салат из курицы с апельcинами
Часть 8 - Курица с картофелем и маринованными апельсинами.
Часть 9 - пастрома из куриной грудки вместо вредной колбаски
Часть 10 - Куринные голени в апельсинах
...
Часть 32 - Вкусный куриный рулет с чесночком - такой вкусный, что съедается мгновенно.
Часть 33 - ЗАПЕЧЁНАЯ ИНДЕЙКА
Часть 34 - Курица с мёдом и апельсинами
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |